
Suasana Mocosik 2017 di Jogja Expo Center, Yogyakarta, Minggu (12/2).
JawaPos.com - Pengunjung mulai memadati lokasi acara hari pertama festival Mocosik 2017. Meski sempat turun hujan, namun ternyata hal itu tidak menyurutkan niat pengunjung datang ke Jogja Expo Center, Yogyakarta, Minggu (12/2).
Dari pantauan JawaPos.com, ratusan pengunjung mulai datang dari sore untuk mengunjungi sejumlah booth buku yang dipamerkan. Mereka tampak antusias mencari buku yang disukai. Baik buku lama maupun buku baru yang dihadirkan di Mocosik 2017.
Festival Mocosik 2017 menargetkan 10 ribu pengunjung untuk tiga hari penyelenggaraan. Pihak panitia optimis target tersebut tercapai karena konsep acara yang begitu unik. Acara ini menggabungkan festival buku dan festival musik secara bersamaan.
"Kita menargetkan 10 ribu buku terjual dalam tiga hari, sebab untuk masuk menonton festival musik pengunjung harus beli buku," kata Anas Syahrul Alimi selaku CEO Rajawali Indonesia Communication sebagai penyelenggara.
Festival Mocosik 2017 mengedepankan konsep berbeda dalam penyelenggaraannya. Acara ini memadukan konsep festival buku dengan festival musik secara bersamaan. Caranya, tiket masuk acara ini dapat diperoleh dengan membeli buku. Penonton bebas memilih seratus judul buku yang disediakan untuk dibeli. Harga buku yang dijual pun hanya Rp 50 ribu. Setelah itu, pengunjung diperbolehkan menonton acara festival musik secara gratis.
Malam ini, panggung musik, Mocosik 2017 akan dimeriahkan oleh Jogja Hip Hop Foundation, Endah N Rhesa, dan FSTVLST.
Festival Mocosik 2017 resmi bergulir hari ini (12/2) di Kota Yogyakarta. Acara diadakan selama tiga hari yakni 12, 13, dan 14 Februari 2017 di Jogja Expo Center, Yogyakarta.
Mocosik 2017 hadir sebagai festival untuk mengedukasi masyarakat. Oleh karenanya dihadirkan berbagai macam aktivasi, mulai dari festival buku, talkshow, workshop, gathering, donasi buku, hingga festival musik.
Sejumlah bintang tamu dijadwalkan hadir di acara Mocosik 2017. Dari segi narasumber talkshow bakal diisi Anas Syahrul Alimi, Heri Pemad, Najwa Shihab, FX Rudy Gunawan, dan lainnya. Sedangkan untuk musisi yang nantinya beraksi yakni Tompi, Raisa, Glenn Fredly, White Shoes and The Couples Company, Endah N Rhesa, Shaggydog, Jogja Hip Hop Foundation, FSTVLST, dan lainnya. (ded/JPG)

Prediksi Skor Paraguay vs Australia di Piala Dunia 2026: Berebut Tiket 32 Besar Namun Berpotensi Imbang
Prediksi Skor Turki vs Amerika Serikat di Piala Dunia 2026: The Stars & Stripes Berburu Rekor Sempurna di Fase Grup
Prediksi Skor Mesir vs Iran di Piala Dunia 2026: The Pharaohs Selangkah Lagi ke 32 Besar Piala Dunia 2026
Prediksi Skor Jepang vs Swedia di Piala Dunia 2026: Samurai Biru Incar Tiket 32 Besar di Laga Penentuan
Prediksi Skor Tanjung Verde vs Arab Saudi di Piala Dunia 2026: Misi Blue Sharks Pulangkan Green Falcons
Prediksi Skor Tunisia vs Belanda di Piala Dunia 2026: Oranje Wajib Menang demi Amankan Tiket 32 Besar
Prediksi Skor Selandia Baru vs Belgia di Piala Dunia 2026: Pembuktian Romelu Lukaku Belum Habis!
Prediksi Skor Uruguay vs Spanyol di Piala Dunia 2026: La Roja Tak Ingin Tersandung, La Celeste Wajib Menang
Prediksi Skor Curacao vs Pantai di Piala Dunia 2026: Misi Les Éléphants Menang demi Tiket 32 Besar
Prediksi Skor Ekuador vs Jerman di Piala Dunia 2026: Der Panzer Kejar Rekor Sempurna di Fase Grup
