
Luis Milla melakukan konferensi pers sebelum laga Arema FC vs Persija Jakarta
JawaPos.com - Pelatih timnas Indonesia, Luis Milla, memastikan memantau para pemain yang berlaga di Piala Presiden 2017. Hal tersebut dikatakan juru racik asal Spanyol itu sebelum digelarnya laga Arema FC vs Persija, Sabtu (11/2) malam WIB.
Dalam kesempatan itu Milla ditemani Ketua Pelaksana Piala Presiden 2017 Iwan Budianto, Deputi Sekjen Bidang Sepak bola PSSI Fanny Riawan, dan Asisten Pelatih Miguel Gandia. Milla menyebut Grup B yang dihuni Arema dan Persija terdapat pemain-pemain yang bagus.
"Dari Grup B, semua pemain bagus. Yang terbaik adalah pemain dan pelatih. Ini hari pertama saya memantau pertandingan di Piala Presiden. Jadi, belum bisa kami nilai siapa yang terbaik. Semua pemain muda yang pernah saya latih, semua mulai dari nol. PSSI sudah memberikan 30-40 pemain. Terpenting, dari diri pemain itu sendiri ada keinginan untuk bisa masuk ke timnas," sebut Milla di akun Instagram @piala_presiden.
Imbuhnya, "Pemantauan di Piala Presiden dan klub. Semua dilakukan demi mendapatkan yang terbaik untuk tanggal 23. Selain skill, juga harus memiliki kepribadian yang baik. Nantinya tidak TC jangka panjang, hanya 3-4 hari".
Sementara itu, Iwan menjelaskan pembagian tugas tim pelatih timnas Indonesia. "Jadi, dalam tim pelatih timnas ada 3 sosok. Milla, Miguel, dan Bima Sakti. Bima dan Danurwindo selaku Direktur Teknik, sodorkan 40-50 pemain terbaik. Namun, Milla belum puas. Karena itu dia keliling memantau langsung. Tidak hanya untuk melihat, tetapi juga berbicara kepada tim pelatih masing-masing klub untuk menggali bagaimana sikap para pemain," beber Iwan. (epr/JPG)

Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Bikin Kejutan! Tembus 13 Besar di FP2
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
12 Hotel Terbaik di Semarang dengan Fasilitas Lengkap, Nuansa Cozy dan Menenangkan untuk Quality Time Bersama Orang Tercinta
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
