
Warga Berusaha Menaikkan Mobil Avansa yang nyungsep di sungai
JawaPos.com -Ini akibat terlalu sembrono membawa mobil. Baru bisa mengemudi, sudah berani mencoba kendaraan di jalan umum. Akibatnya, saat mengemudikan Toyota Avansa pinjaman, N1808 VE, Nanang, 40 tahun, warga Kecamatan Kraton, nyemplung ke Sungai Jelodroh, di Desa Klampisrejo, Kecamatan Kraton, sekitar pukul 06.00, Jumat (10/2). Saat itu Nanang tidak sendirian. Pagi itu dia bersama putrinya yang masih berusia 5 tahun, yang hendak diantarkan ke sekolah.
Informasi Jawa Pos Radar Bromo, mobil tersebut semula melaju dari arah Dusun Klampis ke arah Sidogiri. Sesampainya di pertigaan Desa Klampisrejo, Kecamatan Kraton, Nanang hendak berbelok. Nah, saat membelokkan kemudi ke kiri, Nanang diduga membalas kemudi dengan arah sebaliknya. Fatal akibatnya karena mobil terus melaju dengan tetap berbelok ke arah kiri yang membuat mobil tersebut langsung terjun ke sungai dan kemudian terbalik.
Berdasarkan keterangan Solihin, kepala Desa Klampisrejo, kecelakaan itu terjadi lantaran saat membelokkan kemudi ke kiri. Sopir terlambat membalas setir sehingga mobil terus berbelok ke arah jembatan yang sedang dalam perbaikan.
“Jembatannya memang masih diperbaiki. Tidak ada pagar penahan. Jadi, mobil langsung terjun,” terang Solihin. Berdasarkan pantauan Jawa Pos Radar Bromo, hingga pukul 10.00, evakuasi mobil tersebut masih berlangsung.
Dengan banyaknya bantuan warga, mobil dapat dibalikkan dalam posisi semula. Namun, proses pengangkatan mobil dari sungai mengalami kesulitan lantaran terbatasnya alat untuk mengangkat mobil dari sungai.
Beberapa warga yang membantu tampak hilir mudik mencari alat seperti pipa besi dan bambu guna mendongkel mobil untuk memudahkan pengangkatan. “Memang masih belajar nyopir, baru dapat tiga bulan,” terang Solihin.Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Baik Nanang dan anaknya hanya mengalami shock dan luka ringan.
Kanit Laka Lantas Polresta Pasuruan Iptu Ahmad Jayadi juga membenarkan dugaan penyebab kecelakaan tersebut dikarenakan Nanang belum mahir mengemudikan mobil. Sementara akibat kejadian tersebut, mobil rusak parah. Hampir seluruh bagian atas mobil ringsek, begitupun dengan kaca bagian depan pecah. (mg3/fun/mik/JPG)

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
