Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 11 Februari 2017 | 13.24 WIB

Salat Subuh Tetap Terlaksana di Tengah Hujan Deras

Ilustrasi - Image

Ilustrasi

JawaPos.com - Derasnya hujan tak mematahkan semangat umat Islam untuk beribadah. Salat Subuh tetap terlaksana di kawasan Masjid Istiqlal, di mana banyak umat yang belum kebagian tempat, terpaksa salat di pinggir jalan. Salat para umat ini hanya beralaskan tikar, mereka tampak khusyuk dalam beribadah, meski badan mereka basah karena hujan.

Massa aksi 112 ini telah memadati ruang di Masjid Istiqlal, padahal kegiatan baru akan dimulai pada pukul 09.00 WIB. Karena saking membludaknya, massa banyak berkumpul di jalanan dekat masjid.

Hingga saat ini hujan terus mengguyur di Masjid Istiqlal. Para umat tetap khusyuk berdzikir dan mengikuti rangkaian acara.

Seperti diberitakan, hari ini, Sabtu (11/2) digelar aksi 112 oleh para umat Islam. Aksi ini dipusatkan di Masjid Istiqlal, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Meski direncanakan mulai pada pukul 09.00 WIB, ribuan massa terpantau telah memadati kawasan Istiqlal dan sekitarnya sejak Sabtu subuh.

Kawasan Jalan Medan Merdeka tampak macet karena begitu banyak kendaraan yang melintas maupun parkir. Dari pantauan, massa sebagian ada yang langsung menuju Masjid Istiqlal, tapi ada juga yang memilih salat Subuh di masjid yang ada di sekitar lokasi.

Diketahui aksi 112 dua ini digagas oleh Forum Umat Islam dan Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia. Namun aksi ini sempat dilarang karena kental muatan politik dan berdekatan dengan massa tenang. Polri dan TNI bahkan bakal membubarkan massa bila melakukan long march. (elf/JPG)

Editor: Yusuf Asyari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore