Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 10 Februari 2017 | 23.04 WIB

Debat Final, Megawati Bakal Hadir, Tapi SBY dan Prabowo?

Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono - Image

Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono


JawaPos.com - Debat putaran final nanti malam dipastikan bakal seru. Pasalnya, beberapa elit partai politik dipastikan menyaksikan secara langsung aksi ketiga kandidat beradu program di panggung yang sama.



Sebut saja Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri. "Sejauh ini yang sudah terkonfirmasi Bu Mega akan hadir (di debat final)," kata Sekretaris Tim Pemenangan Basuki Tjajaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat, Ace Hasan saat dikonfirmasi, Jumat (10/2).



Tak hanya itu, dia juga membeberkan bahwa Ketum Partai Golkar Setya Novanto dan Ketum Partai Hanura Oesman Sapta Odang dikabarkan turut menghadiri debat ketiga itu. Namun, untuk Ketum Partai NasDem Surya Paloh, Ace belum mendapat konfirmasi terkait kehadirannya. "Saya belum dapat kabar lebih lanjut (soal kehadiran Surya Paloh)," ujarnya.



Selain itu, beberapa petinggi kubu Cikeas pun dikabarkan bakal datang malam nanti. Misalnya seperti Ketum PAN Zulkifli Hasan, Ketum PPP Muhammad Romahurmuziy dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar.



"Semua undangan sudah disebar kepada koalisi partai dan dan elit-elit partai yang mengusung Agus-Sylvi," ungkap Juru bicara tim pemenangan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni, Rico Rustombi.



Tetapi, untuk Ketum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Rico belum mendapat kabar lebih lanjut.



"Nanti saya cek apakah beliau (SBY) hadir atau tidak. Tapi yang pasti semua pimpinan partai politik pengusung termasuk Pak SBY kita undang. Mudah-mudahan kita berharap semuanya hadir," imbuhnya.



Yang terakhir, kubu yang dinakhodai Prabowo Subianto. Berdasarkan informasi yang diterima, Ketum Partai Gerindra itu bakal absen dalam debat terakhir Pilkada DKI.



"Pak Prabowo kayaknya belum ada konfirmasi hadir. Kata Pak Prabowo, 'cukup Mas Anies sama Mas Sandi aja kalau debat. Karena mereka pandai'," jelas Ketua Tim Pemenangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno, Mardani Ali Sera meniru ucapan Prabowo.




Lagi kata Mardani, beberapa elit partai politik yang dipastikan hadir adalah Ketua Fraksi PKS di DPR Hidayat Nur Wahid dan Sekjen Gerindra Ahmad Muzani. (uya/JPG)


Editor: Thomas Kukuh
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore