
Fandri Imbiri bersama Yohanes Tjoe saat masih bersama di Persipura.
JawaPos.com - Mantan pemain Persipura, Fandri Imbiri mengaku masih betah dengan timnya Semen Padang. Ini merupakan tahun kedua bagi pemain yang yang suka humor ini. Meski begitu, hati kecilnya tetap memendam hasrat kembali ke klub tercinta.
Kendati jauh dari keluarga besarnya, semua bisa dilalui dengan baik, karena sang istri dan anaknya juga ikut ke Semen Padang. Selain itu perhatian dari manajemen Semen Padang yang memberikannya tempat tinggal sendiri bersama istrinya juga alasan pemain asal Serui tersebut kembali menerima kontrak untuk musim ini.
“Saya baik-baik saja ini dan sangat betah dengan tim ini. Apalagi istri dan anak juga ada disini menemaninya,”ungkapnya ketika berhasil dihubungi Cenderawasih Pos (Jawa Pos Group).
Fandri mengaku, Semen Padang tidak beda jauh dengan Persipura. Pasalnya manajemen sangat mengharagai pemain, apalagi dengan pemain-pemain Papua mereka sangat dekat sekali.
Selain itu sang pelatih juga selalu memberikan motivasi dan perhatian lebih kepada dirinya untuk terus mengembangkan karir sepak bolanya bersama Semen Padang di musim kompetisi ini.
Ditanya apakah masih ingin kembali ke Persipura, Fandri mengatakan, pikiran itu selalu ada, hati kecilnya memang selalu berpikir untuk suatu saat nanti bisa kembali main dengan tim yang sudah membesarkan namanya.
“Terus terang semua pemain Papua ingin bermain di Persipura sama halnya saya juga, karena sejak kecil saya selalu beripikir untuk ada dalam skuad Mutiara Hitam,” terangnya.
Sayangnya keinginannya untuk gabung ke Persipura tahun ini belum bisa kesampai, karena dirinya juga sadar untuk gabung ke Persipura butuh persaingan yang sangat ketat untuk dapatkan tempat di skuad utama.
“Kalau suatu saat manajemen Persipura kembali mempercayakan saya, maka saya siap kembali lagi ke Persipura lagi. Untuk musim ini memang saya sudah terima kontrak dengan Semen Padang dan saya menghargai mereka,” tuturnya.
Lanjut Fandri, jika dirinya kini terus meningkatkan peformanya, sehingga setiap ada kesempatan untuk bermain selalu dimanfaatkan dengan baik untuk berikan yang terbaik.
“Untuk sekarang saya betah dan rasa nyaman di sini. Ada banyak tawaran dari tim lain musim ini, tetapi saya masih memilih bertahan disini. Target saya ingin memberikan yang terbaik bagi Semen Padang dulu,” tutup Fandri. (ans/ira/JPG)

104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
8 Spot Kuliner di Kota Tua Surabaya, Makan Enak dengan Suasana Vintage dan Pemandangan yang Memanjakan Mata!
Mariano Peralta Merapat ke Persija Jakarta? Manajer Borneo FC Langsung Buka Suara
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
