
Presiden PT Freeport Indonesia Chappy Hakim
JawaPos.com - Presiden PT Freeport Indonesia Chappy Hakim akhirnya angkat bicara terkait kabar dirinya melakukan perbuatan tidak menyenangkan terhadap Anggota Komisi VII DPR Mukhtar Tompo. Dia langsung membantah melayangkan pukulan seperti yang diberitakan sejumlah media.
"Tidak benar telah terjadi pemukulan sebagaimana pemberitaan di media. Hal ini sejalan dengan pernyataan Pak Mochtar sendiri bahwa tidak terjadi pemukulan," ujarnya melalui keterangan resmi, Jumat (10/2).
Sebelumnya, JawaPos.com memberitakan bahwa Chappy membentak dan menunjuk dada Mukhtar dengan keras usai rapat tertutup di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, kemarin sore, Kamis (9/2).
Hal itu sepertinya tidak dibantah oleh Chappy. Dia menjelaskan bahwa yang terjadi adalah usai rapat dengan Komisi VII DPR dan sembilan perusahaan tambang, dia mempertanyakan ketidakkonsistenan perusahaannya terhadap Mukhtar yang kala itu menghampirinya. "Dan meminta Pak Mukhtar untuk menunjukan ketidakkonsistenan tersebut," jelas mantan Kepala Staf TNI AU itu.
Atas kejadian itu, Chappy mengaku menyesal dan meminta maaf. "Hal yang terjadi selesai rapat Komisi VII hari ini adalah haI yang tidak diinginkan oeh pihak manapun. Dengan tulus saya memohon maaf kepada Komisi VII DPR RI atas polemik yang terjadi," tegas pria berpangkat Marsekal (Purn) TNI itu.
Dia juga akan menerima segala proses atas tindakannya tersebut. "Saya memastikan akan tetap mematuhi hukum dan seluruh peraturan di Indonesia," sebutnya.
Sementara, Chappy mengaku sangat menghargai Komisi VII DPR atas masukan dan pertanyaan yang konstruktif yang diajukan oleh para anggota dewan. Dia berharap agar PT Freeport Indonesia tetap bisa beroperasi di Indonesia.
"Saya berharap dapat terus bekerja sama dan berkontribusi kepada seIuruh pemangku kepentingan di Papua dan Indonesia," pungkasnya. (dna/JPG)

11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
Marak Link Live Streaming Gratis Persija Jakarta vs Persib Bandung, Jakmania dan Bobotoh Pilih yang Mana?
KPK Tindaklanjuti Pelaporan Dugaan Korupsi APBD Era Mantan Gubernur Sultra Nur Alam
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
9 Rekomendasi Mall Terbaik di Sidoarjo untuk Belanja, Kuliner, dan Tempat Nongkrong Bersama Keluarga
15 Kuliner Seafood Ternikmat di Surabaya, Hidangan Laut Segar dengan Cita Rasa Khas yang Sulit Dilupakan
Jadwal Moto3 Prancis 2026! Start Posisi 6, Veda Ega Pratama Buka Peluang Podium di Moto3 Prancis 2026
17 Tempat Makan Hidden Gem di Surabaya yang Tidak Pernah Sepi, Rasanya Selalu Konsisten Enak
16 Kuliner Bakso di Yogyakarta yang Rasanya Dinilai Selalu Konsisten Enak, Bikin Para Pengunjung Ketagihan Datang Lagi
