
Sejumlah tim sukses Ahok saat menghadiri acara Mukerda Organda DKI Jakarta di kawasan Jakarta Utara, kemarin (9/2).
JawaPos.com - Tim Pemenangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat (Badja), Ashraf Ali menegaskan bahwa jagoannya berkomitmen penuh dalam menyelesaikan pembangunan MRT tahap 1, yang rencananya beroperasi pada 2019. Dalam rencana pembangunan 2017-2022, Ahok-Djarot juga bakal memulai konstruksi tahap 2 rute Bundaran HI-Ancol Timur sepanjang 13,5 kilometer.
"Mulai digarap 2019. Sementara konstruksi East-West tahap 1 rute Ujung Menteng-Kembangan sepanjang 27 kilometer di tahun 2020," ujar dia saat berdialog dengan Organda DKI di acara musyawarah kerja daerah (Mukerda) Organda DKI Jakarta III tahun 2017 di Jakarta Utara, Kamis (9/2).
Ashraf yang juga ketua fraksi Golkar DPRD DKI ini menjelaskan, Badja akan meningkatkan pelayanan transportasi bus dengan penambahan jumlah armada sebanyak 3.000 bus, penambahan rute TransJakarta serta penerapan fleet management berbasis IT untuk mencapai 1 juta penumpang/hari.
"Kami akan mengintegrasikan seluruh operator bus dalam Transjakarta agar. Sehingga standar pengelolaan dan pelayanan bus di seluruh rute bisa bersaing dengan kota-kota maju di dunia serta bisa dievaluasi berkala dengan indikator yang terukur," tambahnya.
Diantaranya, kata dia, membangun jaringan 7 koridor LRT dalam kota sepanjang 110 kilometer, dimulai dengan rute Kelapa Gading-Velodrome sepanjang 6 kilometer untuk Asian Games 2018.
"Dan akan mengimplementasikan Electronic Road Pricing (ERP) di jalan-jalan utama guna mengurai kemacetan dan mendorong masyarakat menggunakan transportasi publik", ungkapnya.
Ashraf menambahkan, program berikutnya adalah mendorong terimplementasinya sistem transportasi di Kawasan Jabodetabek, melalui integrasi jalur lintas berbagai moda transportasi publik dengan sistem single ticketing.(mam/JPG)

Peringkat 12 Klub Terbesar yang Belum Pernah Memenangkan Liga Champions
Asisten YouTuber RA Diperiksa Kasus Whip Pink, Netizen Ramaikan Unggahan Reza Arap
Pesan Perpisahan Penuh Misteri Milos Raickovic Bersama Persebaya Surabaya, Bonek Penasaran hingga Menyesali
3 Calon Pelatih Liverpool Musim Depan, Semua Masih Muda dan Bertalenta!
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Pemerintah Perkuat Pengawasan Tata Niaga Minyak Goreng, Mafia Pangan Bakal Disikat Habis
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
6 Weton Bumi Kapetak Titisan Gatotkaca yang Ditakdirkan Kaya dan Sukses, Menurut Primbon Jawa
