
KH Said Aqil Siradj
JawaPos.com – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siradj melarang nahdliyin untuk mengikuti aksi 112, di Jakarta, Sabtu (11/2) mendatang. Pernyataan itu disampaikan Kiai yang akrab disapa dengan Kang Said saat hendak menghadiri wisuda Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) di sebuah hotel di Kabupaten Cirebon, Kamis (9/2).
Kang Said menilai, aksi 112 lebih banyak mudarat atau merugikan ketimbang manfaatnya. Sejatinya, kata Kang Said, segala persoalan dapat dimusyawarhakan tanpa harus menggelar aksi unjuk rasa. Menurut dia, unjuk rasa dapat merugikan orang lain dan diri sendiri.
“Cara-cara demo dan longmarch itu bukan Islami,” kata Aqil kepada radarcirebon.com (Jawa Pos Group).
Kemudian, Aqil meminta, seluruh warga NU, baik dari kalangan mahasiswa, pejabat, dan lainnya untuk menjaga Islam yang moderat dan toleran, serta dapat menjaga keutuhan NKRI.
“NU dari dulu sampai sekarang tidak menggenal sikap radikal. Bahkan, kami selalu menentang radikalisme apa lagi terorisme,” ungkap Aqil. (fazri/yuz/JPG)

Santriwati di Pekalongan Diklaim Keluarga Hamil Tanpa Berhubungan, Masa Iya?
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
13 Rekomendasi Tempat Liburan di Malang dengan Pilihan Wisata Alam, Hiburan, dan Spot Santai yang Membuat Pikiran Lebih Fresh
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Tak Perlu lagi Pusing Parkir, Ini Rute Transjakarta Paling Pas ke Indonesia Arena GBK
