Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 10 Februari 2017 | 00.33 WIB

Tanpa Pelatih Kepala, Popsivo Tetap Pede Hadapi Elektrik PLN

Tim Jakarta PGN Popsivo Polwan saat baru tiba di Batam jelang Seri III Proliga 2017. - Image

Tim Jakarta PGN Popsivo Polwan saat baru tiba di Batam jelang Seri III Proliga 2017.

JawaPos.com - Kesiapan Sport Hall Temenggung Abdul Jamal untuk menggelar Seri III Proliga 2017 di Batam telah rampung. Pemasangan karpet lapangan pun sudah dilakukan sejak Selasa (7/2) malam. 


"Karpet kami datangkan dari Pekanbaru untuk menyesuaikan standar kualitas Proliga dan baru tiba Selasa malam (7/2) kemarin," ujar Ketua panitia, Amri.


Karpet lapangan ini sudah dijajal penghuni peringkat kedua klasemen putri, Jakarta PGN Popsivo Polwan untuk berlatih. "Latihan perdana ini kita fokuskan untuk mencari komposisi dan formasi yang pas," ujar asisten pelatih Jakarta Popsivo, Dwi Sari kepada Batam Pos (Jawa Pos Group) di Sport Hall Temenggung, Rabu (8/2).


Meski ditinggal pelatih kepala, Eko Waluyo karena orang tuanya meninggal, latihan tetap berjalan seperti biasa. "Meski pelatih tidak mendampingi tapi itu tidak terlalu berpengaruh bagi tim dan semoga pelatih Eko bisa tabah menjalani ujian ini dan segera bergabung dengan kami," jelas Dwi.


Pertandingan melawan pemuncak klasemen Proliga putri, Jakarta Elektrik PLN sudah ditunggu-tunggu anak-anak Jakarta PGN Popsivo. "Pertandingan itu ibarat final dan kami sudah tidak sabar," pungkas Dwi.


Elektrik PLN dan Popsivo memang masih sama-sama memiliki peluang menjadi juara putaran pertama. Keduanya menempati peringkat satu dan dua klasemen sementara. Elektrik PLN di peringkat pertama dengan nilai 11 dari empat laga tidak terkalahkan. Sementara, Popsivo di posisi runner up dengan nilai 10 dari empat laga tak terkalahkan juga.


Beda satu poin itu, karena Elektrik menang empat laga dengan kemenangan 3-0 dan 3-1, sedangkan Popsivo menang tiga kali dengan 3-0 dan 3-1, serta satu kali dengan skor 3-2. Tak ayal, duel kedua tim akan sangat menentukan dalam perburuan status juara putaran pertama yang berhak mengantongi hadiah uang pembinaan Rp 15 juta. (cr16/ira/JPG)

Editor: Irawan Dwi Ismunanto
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore