
Ilustrasi
JawaPos.com - Warga DKI Jakarta bakal melakukan pencoblosan pada 15 Februari nanti. Mereka akan memilih gubernur dan wakilnya untuk memimpin ibukota lima tahun ke depan. Terkait hal itu, Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya telah memaksimalkan persiapan untuk mengamankan pesta demokrasi itu.
Tak kurang dari 28.150 gabungan dikerahkan untuk mengamankan kegiatan itu. Menurut Kapolda Metro Jaya Irjen Mochammad Iriawan personel itu akan disiagakan sejak tanggal 11 Februari hingga tanggal 15 Februari. Anggota itu juga kata dia ada yang berasal dari Brimob kepolisian daerah lainnya.
"Dari kami Polda ada 23.450 (sudah termasuk bantuan Brimob). Dari Kodam Jaya ada 4.700," terang Iriawan di Polda Metro Jaya, Kamis (9/2).
Lulusan Akademi Kepolisian tahun 1984 juga berkata, ribuan personel bakal bergerak mengamankan sejak aksi 112 dilaksanakan pada 11 Februari. Lalu digeser lagi ke kampanye akbar dua calon Gubernur DKI yakni nomor urut satu Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni dan nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat.
Jenderal bintang dua ini juga berucap, pihaknya telah mendapat klarifikasi dari Forum Umat Islam selaku penyelenggara aksi 112. Di mana lokasi aksi dibatalkan di Bundaran HI, Jakarta Pusat dan objek vital lainnya, tapi hanya digelar di masjid.
Hal ini kata Iriawan sangat menguntungkan pihaknya, karena memang diupayakan agar tak ada gesekan pada masyarakat. "FUI sepakat aksinya hanya di Masjid Istiqlal berdoa dan tausiah," sambung dia.
Di kesempatan yang sama, Pangdam Jaya Mayjen Teddy Lhaksmana berkata bahwa Pilgub DKI damai, pihaknya siap membantu Polda Metro Jaya. "Apapun yang diminta Polri demi menciptakan aman dan damai, berapa pun kekuatannya akan kami dukung," tukasnya. (elf/JPG)

Prediksi Skor Korea Selatan vs Republik Ceko di Piala Dunia 2026: Son Heung-min Bisa Pecahkan Rekor
Kronologi Beckham Putra Nyaris Bersitegang dengan Penonton usai Laga Indonesia vs Mozambik
Prediksi Skor Meksiko vs Afrika Selatan Grup A Piala Dunia 2026: El Tri Diunggulkan Menang di Laga Pembuka!
Timnas Afrika Selatan di Piala Dunia 2026: Daftar Lengkap Skuad, Statistik, dan Jadwal Pertandingan
5 Transportasi Surabaya-Malang Selain Motor yang Lebih Hemat, Tarif Mulai Rp 12 Ribuan
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
8 Pertanyaan Pribadi yang Tidak Boleh Ditanyakan Pada Orang Lain, Tidak Peduli Seberapa Baik Mereka Mengenal Seseorang Menurut Psikolog
Harga BBM Pertamina Terbaru: Pertamax Naik Jadi Rp 16.250 per Liter Mulai 10 Juni 2026
Resmi! 9 Pemain Persebaya Surabaya Hengkang, Era Baru Bernardo Tavares Dimulai dengan Cuci Gudang
