Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 9 Februari 2017 | 21.58 WIB

Timnas Putri Indonesia Siap Berlaga di Piala AFF 2017

PSSI segera membentuk timnas sepak bola putri Indonesia. - Image

PSSI segera membentuk timnas sepak bola putri Indonesia.

JawaPos.com - Timnas Putri Indonesia, tampaknya bakal mulai menatap ajang internasional. Ini setelah PSSI sudah mendaftarkan mereka untuk bermain di Piala AFF 2017.


Sepak bola putri sendiri memang sempat vakum akibat PSSI disanksi FIFA beberapa waktu lalu. Namun kini, mereka mulai bakal berkompetisi pada ajang yang digelar di Bangkok, Thailand, pada Mei mendatang.


PSSI sendiri bakal segera membentuk timnya dalam waktu dekat. Akan ada beberapa pemain muda yang bakal jadi tumpuan.


"Sepak bola putri terus terang kami baru tahap partisipasi. Kami akan kirim yang usia muda, karena sepak bola putri Indonesia kita jauh tertinggal dibanding negara lain," kata Sekjen PSSI Ade Welington, kepada wartawan.


Dalam waktu dekat, PSSI sendiri bakal menunjuk juru taktik. Mereka masih menganalisis beberapa nama yang menjadi calon.


"Kami sejauh ini belum bisa menentukan pelatihnya. Persiapannya agak mepet. Jadi, mungkin kami tak akan menargetkan juara kepada mereka," tandas dia. (ies/JPG)

Editor: Irawan Dwi Ismunanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore