
Ilustrasi
JawaPos.com - Indonesia Eximbank berencana menerbitkan surat utang senilai Rp 20,5 triliun tahun ini. Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia (LPEI) ini menerbitkan surat utang senilai Rp 14 triliun berdenominasi rupiah dan valas setara USD 500 juta.
Plt Ketua Dewan Direksi merangkap Direktur Eksekutif LPEI Susiwijono Moegiarso menyebut dana hasil obligasi untuk mendongkrak ekspor nasional.
Selama ini, obligasi menjadi sumber pendanaan terbesar lembaga pembiayaan khusus milik pemerintah tersebut. Bahkan, obligasi Eximbank menyentuh 11 persen dari total outstanding obligasi Bursa Efek Indonesia (BEI) senilai Rp 32,67 triliun surat utang rupiah, dan Rp 7,2 triliun valas.
Saat ini, total pendanaan rupiah dan valas Eximbank mencapai Rp 78,4 triliun meliputi obligasi Rp 39,9 triliun dan pinjaman Rp 38,5 triliun. ”Dengan peran, kinerja, dan prospek bisnis positif, Eximbank bisa menjadi salah satu destinasi pilihan investasi tepat,” tutur Susiwijono.
Sementara itu, total pembiayaan Eximbank naik 18,2 persen menjadi Rp 88,48 triliun dari periode sama 2015 di kisaran Rp 74,83 triliun. Sepanjang tahun ini, penyaluran pembiayaan akan mencapai Rp102,6 triiliun. Di mana, setara 10 persen untuk sektor UKM berorientasi ekspor.(far/indopos/nas/JPG)

Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
Sebut Sumbar 'Barbar' dan Kristen Fobia, DPP IKM Siap Laporkan Abu Janda ke Mabes Polri Selasa Besok!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
9 Mall Terbaik di Semarang, Selalu Jadi Andalan Wisatawan Saat Liburan Cari Hiburan
