Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 9 Februari 2017 | 01.35 WIB

Andri Syahputra Ingin Dinaturalisasi Qatar, PSSI: Ah Terlalu Lebay

Edy Rahmayadi bilang kalau isu itu lebay - Image

Edy Rahmayadi bilang kalau isu itu lebay

JawaPos.com - PSSI akhirnya mengomentari soal isu Andri Syahputra yang ingin dinaturalisasi Qatar. Ketum PSSI, Edy Rahmayadi, tenang menanggapi isu tersebut dan tentunya akan memanggil pulang Andri.


Nama Andri memang belakangan jadi buah bibir di Tanah Air. Sebab, dia memiliki aksi cemerlang saat membela klub Watar, Al Gharafa. Bahkan, Qatar dikabarkan bakal menaturalisasi pemain berusia 17 tahun tersebut.


"Ah, kabar (soal naturalisasi Andri oleh Watar) terlalu lebay. Saya tidak mau menanggapi kabar seperti itu. Pokoknya tidak ada restu-restuan untuk dia dinaturalisasi oleh Qatar. Dia itu orang Indonesia," kata Edy Rahmayadi, kepada wartawan.


Andri sendiri sudah 10 tahun terakhir menimba ilmu di Qatar. Namun saat ini, status dia masih Warga Negara Indonesia (WNI).


"Ya tentu saja kalau cocok kan bisa dipanggil. Siapapun boleh lah menimba ilmu di luar, kuliah, dan sebagainya. Namun, begitu negara membutuhkan, siapapun tak boleh menolak," papar dia.


Edy sendiri tak khawatir soal kabar tersebut. "Pasti yakin lah dia pulang kan warga negara Indonesia. Kalau tak mau pulang, ya sudah pindah kewarganegaraan saja," tandas dia. (ies/JPG)

Editor: Irawan Dwi Ismunanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore