Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 9 Februari 2017 | 01.02 WIB

Emosi, Guru Pukul Kepala Gladys Bocah Kelas 4 SD Pakai Gagang Sapu

Kepala Dinas Pendidikan Surabaya Ikhsan. - Image

Kepala Dinas Pendidikan Surabaya Ikhsan.


JawaPos.com - Gladys, murid kelas 4 SDN Dr Soetomo I, Surabaya ini mengeluhkan sakit di kepalanya kepada sang ibu sepulang sekolah Selasa, (7/2). Maria Goretti, sang ibu, lalu memberikan pengobatan sembari memijat kepala anaknya yang berdarah. Tapi, alangkah kagetnya Maria saat mendengar pengakuan sang anak bahwa kepalanya itu sakit karena telah dipukul gagang sapu oleh guru olahraga. 



Sang ibu kemudian mengadu ke pihak sekolah atas apa yang dialami oleh Gladys, Rabu (8/2).



Berdasarkan informasi yang dihimpun jawapos.com, pemukulan kepala Gladys bermula saat dia berolahraga bersama teman-temannya di halaman belakang sekolah. 



Ketika itu, Gladys lompat-lompat dan tidak menghiraukan instruksi sang guru. Emosional, si guru yang belakangan diketahui bernama Singgih memukul kepala Gladys dengan gagang sapu.



Saat dikonfirmasi wartawan, Kepala Dinas Pendidikan Surabaya, Ikhsan membenarkan kejadian tersebut. Singgih pun juga mengakui perbuatannya.


Kini, lanjut Ikhsan, pihaknya masih menginvestigasi sejauh apa efek yang terjadi atas pemukulan Gladys. “Gladys akan didampingi oleh psikolog saat ini. Dan mungkin juga untuk benerapa hari ke depan,” ucapnya. 




Setelah peristiwa ini, Ikhsan akan melakukan sosialsasi terhadap  perlindungan anak ke sekolah-sekolah agar peristiwa seperti ini tidak terulang lagi. (cr4/jpg)


Editor: Thomas Kukuh
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore