
Ustadz Bachtiar Nasir saat di Polda Metro Jaya
JawaPos.com - Kuasa hukum dari Ustaz Bachtiar Nasir, Kapitra Ampera menerangkan bahwa kliennya tak akan hadir di pemanggilan hari ini. Kliennya yang juga Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI itu seharusnya hadir untuk diperiksa Bareskrim Polri.
Kapitra yang hadir seorang diri ke Bareskrim itu mempertanyakan kasus pencucian uang yang dikaitkan dengan kliennya. Selain belum tahu siapa tersangka kasus itu, dia juga mempertanyakan yayasan apa yang terlibat dengan kasus itu, hingga akhirnya kliennya dipanggil.
"Belum ada, saya enggak tahu (tersangkanya). Makanya kita mau konfirmasi. Ini (kasusnya) money laundry, berhubungan dengan yayasan. Kita enggak tahu yayasan apa," kata dia di Bareskrim Polri, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (8/2).
Dia tidak mengetahui apa sebenarnya pokok perkara dari kasus yang dikaitkan dengan kliennya itu hingga dipanggil ke Bareskrim Polri hari ini. Selain itu, ia juga ingin mengetahui yayasan apa yang disebut tersangkut kasus pencucian uang yang dimaksud.
"Tentu kita minta penjelasan, yayasan yang mana? Kalau yayasan bela aksi tidak ada apa-apa di situ. Jadi kita minta konfirmasi dulu. Setelah terang benderang baru kita siap menghadiri," katanya. (elf/JPG)

Sah! Nathalie Holscher Resmi Dinikahi Aripat, Maskawinnya Berupa Uang Rp 2.272.026
Mentan Amran Terbang ke Jatim Pukul 06.00 WIB, Borong Inovasi ITS: Benih Jagung, Traktor Amfibi, hingga Alat Panjat Kelapa
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Roberto Carlos Ungkap Tiga Pemain Terbaik Sepanjang Masa, Lionel Messi dan Pele Tak Masuk!
Menurut Psikologi, Orang yang Tidak Pernah Mengunggah Foto Dirinya di Media Sosial Kerap Kali Memiliki 8 Sifat Mengejutkan Ini
Prediksi Skor Persib Bandung vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Maung Bandung Masih Terlalu Perkasa?
Eks Bek Persib dan Persija Erik Setiawan Jadi Perbincangan Setelah Tuduhan Mantan Istrinya Viral
Nathalie Holscher-Aripat Menikah, Sule Titip Pesan untuk Adzam, Balasan Nathalie Jadi Sorotan
Mengulas Dugaan Kejanggalan Argentina di Final Piala Dunia 2026, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Analis Ungkap Strategi Iran Pilih Sasar Negara Teluk Tanpa Serang Kapal Induk AS
