
Habib Rizieq
JawaPos.com - Habib Rizieq Shihab tidak bisa hadir ke Polda Jabar untuk menjalani pemeriksaan pertmanya sebagai tersangka, Selasa (7/2). Penyidik Polda Jabar pun meminta Habib Rizieq untuk hadir pada pemanggilan kedua.
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus mengungkapkan pihaknya akan melayangkan surat pemanggilan kedua untuk diperiksa pekan depan. Surat panggilan diberikan hari ini (8/2). “Kami berharap dia kooperatif,” ujarnya kepada wartawan di Mapolda Jabar, Selasa (7/2).
Dia menjelaskan, Polda Jabar belum mendapatkan konfirmasi dari pihak Rizieq perihal ketidak hadirannya. Penyidik, lanjutnya, masih menunggu konfirmasi resmi hingga malam hari. “Kami harap adanya konfirmasi alasan yang pasti dan bisa diterima soal ketidakhadirannya,” paparnya.
Yusri menegaskan, pihaknya akan menjemput paksa Rizieq jika tak datang lagi pada pemanggilan kedua nanti. Adapun penjemputan atau dilakukan langsung setelah Rizieq dipastikan tak datang pada pemanggilan kedua. “Kami keluarkan surat perintah sehari setelah pemanggilan kedua untuk membawa Rizieq secara paksa,” tegasnya.
Sebelumnya, Ketua Bantuan Hukum FPI Jabar, Kiagus Muhammad Choiri, memastikan, Rizieq tak akan hadir ke Polda Jabar kemarin. “Alasan yang kami dapatkan dari pusat adalah adanya udzur syar’i, beliau kelelahan,” kata Choiri kepada wartawan saat dihubungi.
Meski demikian, Choiri mengatakan, kuasa hukum Rizieq akan datang ke Polda Jabar. Kedatangan itu untuk memberitahukan ketidakhadiran Rizieq. “Kami sedang menunggu dari pusat ke Bandung,” tutupnya. (pj/nda/yuz/JPG)
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Iran Buka Suara usai Pidato Prabowo, Tegaskan Tak Pernah dan Tak Akan Miliki Senjata Nuklir
Suami Endah Fitrianingsih Sakit Hati ke Malik Bawazier Atas Kasus Perzinaan
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Misi Green Force Unjuk Gigi!
Voli Indonesia Berduka, Mantan Pemain Jakarta Pertamina Enduro Meninggal Dunia
Gratis di YouTube! Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Vietnam di Piala AFF 2026
Pelapor Diintimidasi Pihak Malik Bawazier Usai Laporkan Kasus Perzinaan
Update Kondisi Alex Martins! Dibawa ke Rumah Sakit, Pelatih Persebaya Surabaya Tunggu Kabar Terbaru
Profil Malik Bawazier, Suami Cut Keke yang Dilaporkan Kasus Perzinaan dan Kohabitasi
Prediksi Skor Persib Bandung vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Misi Berat Macan Kemayoran!
3 Fakta Respons Kedubes Iran usai Pidato Prabowo soal Nuklir, Tegaskan Programnya Hanya untuk Tujuan
