Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 8 Februari 2017 | 20.12 WIB

Tim Saber Gelar OTT, Pelaku Pungli: Uangnya Disetor ke Anggota Polisi

Ilustrasi - Image

Ilustrasi

JawaPos.com – Tim Saber Pungli Polres Cirebon melakukan operasi tangkap tangan (OTT) pria berinisial SRP. Pelaku kerap memalak sopir bus yang  melintas di perempatan Cipejeh Kecamatan Lemahabang Kabupaten Cirebon. Warga Curug Wetan, Kecamatan Susukan Lebak, itu ditangkap sekitar pukul 09.00, Selasa (7/2).

Berdasarkan informasi yang diperoleh radarcirebon.com (Jawa Pos Group), pelaku setiap hari standby di perempatan Cipejeh Lemahabang dan melakukan penarikan uang dari setiap bus yang lewat. Tarikan uangnya dari Rp 2000 sampai Rp 20 ribu. Biasanya SRP melakukan aksinya dari jam 6.00 sampai jam 11.00.

Setelah dilakukan pemeriksaan oleh pihak kepolisian, SRP mengaku, dirinya menarik uang dari 9 bus. Sebab, bus tersebut meminjam uang kepada oknum anggota kepolisian. Nah, SRP mengaku dirinya diperintah oknum anggota kepolisian untuk menarik uang kepada 9 bus tersebut yang berkisar Rp 50 ribu sampai Rp 100 ribu/hari.

“Dari hasil tersebut disetorkan kepada oknum anggota kepolisian setiap minggunya,” tandasnya. Sementara itu, Kapolres Cirebon AKBP Risto Samudra mengatakan, pihaknya akan mendalami lagi modus penarikan uang yang diduga melibatkan oknum anggota kepolisian. “Kami akan dalami lebih lanjut keterangan tersangka,” kata Risto.

Akibat dari kejadian tersebut, pelaku kini diamankan di Polres Cirebon dan beberapa barang bukti pun disita oleh pihak kepolisian seperti uang sejumlah Rp1.139.000 dan dua handphone serta buku catatan.  (cecep/yuz/JPG)

Editor: Yusuf Asyari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore