
Yuanianto, Tersangka Pencurian dan Percobaan Perkosaan. Beserta barang bukti pakaian dalam dan BH, serta celana dalam
JawaPos.com - Nafsu berahi memang salah satu godaan yang paling sering berujung pada perbuatan kriminal bila tak mampu mengendalikannya. Itulah yang terjadi pada pemuda Yuanianto, 19, Asal Desa Pateng, Kecamatan Gampengrejo Kabupaten Kediri. Karena tak bisa lagi mengendalikan hasrat birahinya, nekad memperkosa Bunga, 25 tahun, warga Kecamatan Gampengrejo, Kota Kediri. Tidak hanya itu, Yuanianto, juga mencuri BH, dan celana dalam milik Bunga.
Peristiwa itu terjadi Sabtu malam lalu (4/2) sekitar pukul 23.45. Informasi yang dihimpun Jawa Pos Radar Kediri menerangkan, pencurian disertai percobaan pemerkosaan ini bermula saat Anto, malam itu datang ke rumah salah seorang temannya yang bertetangga dengan kos Bunga. Saat itu kamar kos mulai sepi. Maklum hampir tengah malam. Anto melihat ada jemuran BH dan pakaian dalam di depan kamar kos Bunga.
Karena suasana sepi, Yuanianto pun tanpa pikir panjang langsung mengambil pakaian dalam maupun celana dalam milik Bunga. “Iya memang pelaku pengambil beberapa BH dan celana dalam korban,” ungkap Kanitreskrim Polsek Kediri Kota Iptu Widodo.
Setelah mengambilnya, Anto sebenarnya ingin beringsut meninggalkan kompleks kos kosan itu. Tapi, tak sengaja dari balik jendela kaca, Anto melihat Bunga di dalam kamar sedang tidur nyenyak.
Melihat itu, Anto malah berpikir macam-macam. Dia lalu mencoba membuka pintu. Ternyata pintu kamar Bunga tak terkunci, sehingga Anto bisa masuk dengan mudah. Begitu masuk ke dalam kamar, tanpa pikir panjang tubuh Anto langsung menindih tubuh Bunga sambil membekap mulut dan menciuminya. “Korban langsung terbangun dan langsung memberontak,” ungkap polisi berpangkat balok satu di pundaknya.
Saat mencoba melakukan perkosaan itu, tak sengaja ponsel milik Bunga berdering. Saat itulah, Bunga langsung meraihnya bermaksud minta tolong. Tapi, Anto tak tinggal diam dan berusaha merebut ponsel milik Bunga. Melihat Anto lengah, Bunga langsung menendang Anto dan berlari keluar kamar. Dia langsung berteriak minta tolong.
Mendengar teriakan Bunga, warga sekitar langsung datang ke lokasi kejadian dan berusaha mengejar Anto yang sempat berusaha kabur. Tak lama, Anto berhasil tertangkap. Warga pun menghubungi polisi. “Kami langsung datang dan mengamankan pelaku,” terang polisi berperawakan kalem ini.
Sampai Minggu siang (5/2), polisi masih melakukan penyelidikan atas kasus pencurian disertai percobaan pemerkosaan ini. Akibat perbuatannya, kini Anto harus mendekam di tahanan Mapolres Kediri Kota. Perbuatanya dijerat dengan pasal 363 KUHP tentang pencurian dan pasal 53 KUHP jo pasal 285 KUHP tentang percobaan pemerkosaan itu. “Kasus ini akan kami kembangkan, kami dalami kemungkinan pelaku juga melakukan pencurian di tempat lain,” tegas Widodo. (fiz/dea/die/JPG)

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
