
Ilustrasi
JawaPos.com - Wakapolda Metro Jaya Brigjen Suntana meminta sejumlah pihak untuk mengurungkan rencana unjuk rasa dalam Aksi Bela Ulama tanggal 11, 12 dan 15 Februari. Pasalnya, menurut Suntana, tanggal tersebut adalah masa tentang kampanye Pilkada DKI Jakarta. Sehingga berpotensi akan menganggu ketertiban jalannya masa tenang.
"Kalau minggu tenang itu jelas enggak boleh, apapun bentuk kegiaatan politik tidak boleh," ujar Suntana di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta, Senin (6/2).
Suntana juga meminta kepada Komisi Pembilihan Umum (KPU) dan Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) melakukan sosialisasi terhadap masyarakat, mengenai larangan unjuk rasa di masa tenang tersebut. "Jadi akan menyampaikan imbauan masyarakat ya," katanya.
Sementara itu, ujuk rasa yang dinamai Aksi Bela Ulama tersebut dikatakannya juga belum mendapatkan izin dari Polda Metro Jaya. Sehingga adanya unjuk rasa tersebut akan ilegal. "Secara resmi belum ya," pungkasnya.
Sebelumnya beredar informasi, adanya ajakan melakukan unjuk rasa yang dinamai dengan Aksi Bela Ulama. Rencana aksi tersebut akan dilakukan 11, 12, dan 15 Februari. Adapun 39 organiasi kemasyarakatan (ormas) berserta Front Pembela Islam (FPI) akan melakukan unjuk rasa.
Sementara tema unjuk rasa itu adalah 'Umat Musliim Wajib Memilih Pemimpin Muslim dan Umat Muslim Haram Memilih Pemimpin Nonmuslim (Haram)'. (cr2/JPG)

Alasan Mengapa Jude Bellingham Menampar Pemain Argentina Setelah Inggris Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Rekor Pertemuan Lengkap Argentina vs Spanyol, Mencari Juara Sejati di Final Piala Dunia 2026
Menteri PU Dody Hanggodo Ungkap 10.000 Pegawai Terindikasi Judol dan Masalah Absensi
Analisis Prediksi Bursa Inggris vs Argentina di Piala Dunia 2026: La Albiceleste Sudah Teruji hingga 120 MenitÂ
Komedian Temon Kristen Tapi Punya Banyak Istri, Begini Kata Pihak Keluarga
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Profil Simson Rarameha Ngadang alias Temon: Lulusan Psikologi UI yang Memilih Jadi Komedian
Analisis Prediksi Bursa Spanyol vs Argentina di Piala Dunia 2026: La Roja Lebih Dijagokan Juara Piala Dunia 2026
Jude Bellingham Ungkap Adu Argumennya dengan Lionel Messi saat Inggris Tumbang dari Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
3 Fakta Statistik yang Untungkan Spanyol Kalahkan Argentina di Final Piala Dunia 2026, Luis de la Fuente Punya Pola Juara
