Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 6 Februari 2017 | 20.23 WIB

Terlibat Korupsi di FIFA, Mantan Presiden Barcelona Diincar FBI

Sandro Rosell diduga terlibat kasus korupsi - Image

Sandro Rosell diduga terlibat kasus korupsi

JawaPos.com - Mantan Presiden Barcelona, Sandro Rosell, kini tengah diincar oleh FBI. Hal tersebut karena dia diduga terlibat dalam kasus korupsi di FIFA.


Memang, Rosell merupakan tokoh penting di FIFA saat dipimpin pleh Sepp Blatter. Dia merupakan orang kepercayaan Blatter dalam urusan bidding tuan rumah Piala Dunia.


Dikutip dari El Pais dan Barcablaugranes, Rosell dianggap punya andil dalam menerima uang suap dari Presiden Asosiasi Sepak Bola Brasil (CBF) dalm penentuan tuan rumah. Hal itu terungkap setelah dua mantan pejabat FIFA, Julio Rocha dan Rafael Esquivel menyebut nama Rosell saat diadili.


Selain itu, Rosell juga diduga terlibat kala FIFA mendapatkan dana sponsor sebesar 160 juta dollar paa 1996. Sebagian uang itu dinyatakan hilang dan dibagikan kepada para petinggi FIFA.


FIFA yang bekerja sama dengan FBI coba memburu Rosell. Mereka juga sudah bekerja sama dengan kepolisian Spanyol


Akan tetapi, sampai berita ini ditulis, belum ada keterangan dari pihak Rosell dalam kasus yang membelitnya itu. Namun, kabar buruk itu belakangan sangat ramai diperbincangkan. (ies/JPG)

Editor: Thomas Kukuh
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore