
Menko Maritim Luhut B Panjaitan
JawaPos.com - Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Luhut Binsar Panjaitan menilai usulan pembentukan hak angket terkait penyadapan masih terlalu dini untuk digulirkan. Adapun hak angket tersebut diinisiasi Fraksi Partai Demokrat. "Sampai jauh-jauh gitu," ujarnya saat ditemui di sebuah acara di bilangan Sudirman, Jakarta, Minggu (5/2).
Dia pun menganggap bahwa tidak ada penyadapan terhadap Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono. Pada persidangan ke-8 kasus penistaan agama, terdakwa Basuki Tjahaja Purnama pun tidak menyebut bahwa bukti yang dia miliki berupa rekaman atau penyadapan. "Kan tidak ada ucapan yang bilang penyadapan atau perekaman di situ. Tidak ada, jadi saya kira tenang lah," tegas Luhut.
Untuk itu, dia meminta jangan ada yang membuat gaduh situasi nasional. Semua pihak diharapkan menahan diri hingga penyelenggaraan Pilkada DKI Jakarta usai. "Kita tunggu sampai tanggal 15 jadi Pilkada sudah. Jadi jangan bikin rame," sebut Luhut.
Pemerintah pun sebentar lagi akan berkonsentrasi terhadap pemerataan ekonomi. Tingkat kesenjangan yang cukup tinggi pun akan diupayakan biaa berkurang.
"Para pemimpin-pemimpin itu agar menahan diri untuk berkomentar. Saya menjamin bahwa pemerintah sedang berkonsentrasi bagaimana membuat rakyat sejahtera," pungkas Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman itu. (dna/JPG)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Susunan Pemain Denmark vs Portugal: Ruben Dias Siap Bawa Pulang Kemenangan
Prediksi Skor Israel vs Kosovo di UEFA Nations League: Dardanet Berpeluang Menang Tipis
Prediksi Skor Irlandia vs Austria di Liga Nations UEFA: Das Team Curi Poin
Alyssa Daguise Sedih Wajah Baby Soso Terekspos ke Publik
Prediksi Skor Vietnam vs Pakistan di FIFA ASEAN Cup: Golden Star Warriors Lumat Habis Shaheens
Injury Time Timnas Indonesia vs Bangladesh Jadi 7 Menit, John Herdman Beri Penjelasan
Prediksi Skor Polandia vs Rumania di Liga Nations UEFA: Biało-czerwoni Berburu Kemenangan
Fakta Sebenarnya Soal Hubungan Ashanty dengan Azriel Hermansyah
Prediksi Israel vs Kosovo di UEFA Nations League: Duel Ketat, Tim Tamu Berpeluang Menang
Gelar Pertemuan, BEM UI, SEMA UGM, dan KM ITB Sepakat Gelar Aksi Besar dalam Waktu Dekat

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022