Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 5 Februari 2017 | 22.29 WIB

Luhut: BIN Sudah Bantah Adanya Penyadapan, Kita Pegang Itu

Menko Kemaritiman Luhut B Panjaitan - Image

Menko Kemaritiman Luhut B Panjaitan

JawaPos.com - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan menegaskan  tidak ada penyadapan yang dilakukan insitusi negara untuk kepentingan orang per orang. Hal itu  disampaikan menyikapi pernyataan  Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono yang merasa dirinya disadap


"Saya kira tidak ada penyadapan, dan sudah ada bantahan resmi dari BIN. Kita pegang itu saja," ujar Luhut usai menghadiri acara peluncuran buku di Grand Sahid Jaya, Sudirman, Jakarta, Minggu (5/2).


Dengan pernyataan BIN tersebut, dia meminta agar tidak ada lagi keraguan jikalau institusi negara bukan alat untuk kepentingan seseorang. Melainkan alat untuk kepentingan negara.


"Saya kira BIN tidak melakukan seperti itu, kan BIN sudah mengeluarkan rilis resmi tentang itu. Saya kira pegangan kita di situ, jangan kita buat gaduh," tegasnya.


Mantan Menko Polhukam ini  juga menegaskan bahwa pemerintah saat ini fokus menyelesaikan masalah negara yang ada. "Tidaklah kita terlibat yang aneh-aneh, mau membekinginya, sadap sini sadap sana, kampungan itu," sebut Luhut  saat memberi sambutan di acara peluncuran buku Banteng Senayan dari Medan. (dna/JPG)

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore