
Ilustrasi
JawaPos.com - Kenaikan harga cabai yang tersu terjadi meresahkan para pedagang. Harga yang tak kunjung turun membuat sebagian pedagang memilih tak berjualan. Mereka kesulitan mendapatkan keuntungan dari melonjaknya harga.
“Hari ini (kemarin) naik lagi. Gak tanggung-tanggung sudah ada di harga Rp 200 ribu per kilogram. Naik Rp 30 ribu sehari sebelumnya,” ujar pedagang cabai di Pasar Cisarua, Asep Saeful Hidayat saat ditemui Radar Bogor (Jawa Pos Group), Kamis(02/1).
Sementara pedagang lainnya, Wawan Kurnia mengaku, sudah dua hari tak berjualan lantaran harga cabai terlalu mahal. “Harganya edan. Jualan juga gak laku, banyak yang busuk. Jadi, sementara tutup dulu,” sungutnya.
Terpisah, Kasi Kesra Kecamatan Cisarua, Rifdaleni menjelaskan, kenaikan harga membuat masyarakat yang memiliki lahan kosong, kepincut untuk menanam cabai.
Bahkan, bagi yang sedang berkebun, banyak pedagang yang menawar untuk dijual kepada mereka. (all/yuz/JPG)

Profil Ikhwan Ali Tanamal: Winger Baru Persib Bandung Menyala di Piala Presiden 2026, Wonderkid Tulehu Dikontrak hingga 2028
Bentrok Maut Tambak Matraman, Satu Orang Tewas, Motor hingga Rumah Semi Permanen Dibakar
Prediksi Skor PSMS Medan vs Port FC Piala Presiden 2026: Debut Bruno Moreira Usai Tinggalkan Persebaya Surabaya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kronologi Tewasnya Satpam Jatiluhur Purwakarta: Rekam Vandalisme hingga Tewas Terborgol
Prediksi Susunan Pemain PSMS Medan vs Port FC di Piala Presiden 2026: Port Lions Masih Terlalu Digdaya!
Profil Fajar Listyantara, Legenda PSS Sleman dan PSIM Yogyakarta yang Meninggal Dunia Akibat Gagal Ginjal
5 Bintang Sepak Bola yang Alami Kenaikan Nilai Pasar setelah Piala Dunia FIFA 2026
Prediksi PSMS Medan vs Port FC di Piala Presiden 2026: Ujian Berat Ayam Kinantan Hadapi Sang Juara Bertahan
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Momentum Green Force Unjuk Gigi
