
Nur Iskandar diyakini akan berdampak besar terhadap kekuatan Sriwijaya FC.
JawaPos.com - Muhammad Nur Iskandar diyakini tak akan kesulitan menembus tim inti Sriwijaya FC. Meskipun baru gabung Kamis (1/2), Nur Iskandar sudah beri bukti pada uji coba kontra tim lokal Palembang di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ).
Dalam laga tersebut, Yu Hyun Koo dan kawan-kawan menang 12-1, termasuk andil dari raja asist di Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016 itu. Nur Iskandar, mantan second striker Semen Padang, itu langsung dipercaya pelatih Widodo Cahyono Putro menjadi starter.
"Nur progresnya langsung bagus di tim kita. Terutama saat membantu lini depan dan atacking kita. Dia tahu bagaimana setelah melepas bola. Bagaimana dia overlaping, bagaimana dia sentuhannya dengan pemain lain. Itu semua sudah kelihatan, meskipun memang kondisinya belum seratus persen fit," ujar Widodo usai laga.
Banyak yang memprediksikan lini depan tim peraih double winner pada 2007-2008 itu bakal makin menggila. Itu karena, Sriwijaya FC yang telah memiliki sosok top skorer, Alberto Goncalves, dengan 25 gol musim lalu akan berduet dengan Nur Iskandar yang musim lalu mengemas 10 assists.
"Tanpa satu persepsi semuanya tentu tidak akan jalan, semua harus satu irama, satu keinginan, itu yang harus ditumbuhkan diri pada pemain itu sendiri dulu," jelas mantan asisten pelatih timnas ini.
Kepiawaian pemain asal Jayapura itu dalam mengolah si kulit bulat memang tidak diragukan lagi, sehingga memungkinkan winger berusia 29 tahun itu untuk cepat beradaptasi dengan pola permainan Sriwijaya FC yang dinilai seperti kick and rush.
"Kita tidak ragu dengan keputusan merekrut Nur Iskandar. Dia memang sesuai kriteria pemain yang kita cari, disamping itu kemampuannya bermain di banyak posisi sama baiknya. Sehingga memudahkan dirinya untuk menembus skuat utama," pungkas Widodo.
Sementara itu, Nur Iskandar, mengaku butuh waktu menyatukan atmosfer dengan Sriwijaya. Seiring berjalannya latihan ke depan, dia optimistis bisa cepat menyatu. "Hari ini sudah cukup puas dengan uji coba. Meski baru, kita sudah cukup bagus dengan sesama pemain. Insya Allah, kita akan lebih bagus lagi di pertandingan-pertandingan ke depan," paparnya.
Sriwijaya FC masih akan terus matangkan skema. Sore ini (3/2) Laskar Wong Kito dijadwalkan hadapi Lapas Banyuasin. “Ini suatu kebanggaan kita ditawari sparing lawan Sriwijaya FC. Kami akan menurunkan pemain terbaik, seperti Mahyadi Panggabean, Rico, Noval, Joko, dan saya sendiri di posisi penjaga gawang,” kata Fauzi Toldo, pelatih Lapas Banyuasin, saat beri informasi kepada Sumatera Ekspres, tadi malam.
Toldo, mantan penjaga gawang Sriwijaya FC dan Persisam Samarinda ini, akan membawa beberapa pemain muda. “Sekalian untuk promosi, syukur-syukur pelatih Sriwijaya FC berminat. Kita akan mainkan beberapa pemain di bawah 21 tahun,” tandas dia. (cj11/ion/ce4/ira/JPG)

Atlet Golf Putri Indonesia Diduga Diculik, Sedang Rayakan Ultah Nenek di Restoran Tiba-tiba Disergap 5 Pria
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Rekor Pertemuan Lengkap Argentina vs Spanyol, Mencari Juara Sejati di Final Piala Dunia 2026
Alasan Mengapa Jude Bellingham Menampar Pemain Argentina Setelah Inggris Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Analisis Prediksi Bursa Prancis vs Inggris di Piala Dunia 2026: Les Bleus Lebih Dijagokan Rebut Posisi Ketiga
Analisis Prediksi Bursa Spanyol vs Argentina di Piala Dunia 2026: La Roja Lebih Dijagokan Juara Piala Dunia 2026
Usai Timnas Inggris Gagal ke Final Piala Dunia 2026, Gary Neville dan Roy Keane Saling Adu Pendapat
Presiden Prabowo Hadiri Panen Raya TNI: Hari Ini Saya Bahagia
Profil Simson Rarameha Ngadang alias Temon: Lulusan Psikologi UI yang Memilih Jadi Komedian
Komedian Temon Kristen Tapi Punya Banyak Istri, Begini Kata Pihak Keluarga
