
Hidayat Nur Wahid
JawaPos.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikabarkan menetapkan Wakil Ketua Komisi V DPR Yudi Widiana sebagai tersangka dalam kasus suap proyek jalan di Kementeriaan Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Kendati belum mendengar secara resmi, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang menjadi kendaraan politik Yudi, mendukung langkah komisi antirasuah itu
"Kami sejak dari awal tidak mendukung korupsi dan kami mendukung pemberantasan korupsi di Indonesia," ujar Wakil Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (3/2).
Kendati demikian, dia berharap, agar penetapan tersangka itu benar-benar berdasarkan hukum. "Tentu kami persilakan KPK melaksanakan tugas dan kewajibannya sebenar-benarnya tanpa pretensi terkait dengan agenda-agenda di balik itu semua," tuturnya.
Sementara itu, Majelis Syuro PKS katanya, belum bersikap apakah akan mengeluarkan Yudi dari partai atau tidak. Karenanya, HNW mengaku akan merapatkannya terlebih dahulu. "Kami baru dengar informasi pagi ini tentu kami akan merapatkan untuk yang terbaik," ucap dia.
Termasuk apakah diperlukannya bantuan hukum terhadap Yudi. "Kalau diperlukan, kita akan pertimbangkan. Sekali lagi kami masih mengkaji tentang informasi yang kami dengar," pungkas anggota komisi I DPR itu.
Sebelumnya, kabar beredar menyebutkan Yudi ditetapkan sebagai tersangka kasus suap di Kementerian PUPR. Selain Yudi, KPK juga menetapkan Anggota Komisi V DPR dari Fraksi PKB, Musa Zainuddin sebagai tersangka pada kasus serupa. Namun hingga berita ini diturunkan, KPK belum memberikan keterangan resminya. (dna/JPG)

15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
Diperiksa 2 Jam soal Penyalahgunaan AI, Freya JKT48 Serahkan Bukti Akun Baru ke Polisi
Santriwati di Pekalongan Diklaim Keluarga Hamil Tanpa Berhubungan, Masa Iya?
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Gelombang Dukungan untuk Nicko Widjaja Menguat Usai Tuntutan 11 Tahun
17 Kuliner Gado-Gado Paling Laris di Jakarta, Cocok untuk Makan Siang Bersama Teman dan Keluarga
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
