Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 3 Februari 2017 | 04.55 WIB

Politikus PDIP Sebut SBY Pakai Politik Baper

Soesilo Bambang Yudhoyono - Image

Soesilo Bambang Yudhoyono

JawaPos.com - Curhatan Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono soal dirinya yang disadap, dikritik Politikus PDI Perjuangan Masinton Pasaribu. Menurut dia, seharusnya pria yang akrab disapa SBY itu melaporkannya ke aparat penegak hukum ketimbang membeberkan ke publik.

"Nah ini saya melihat ada tiba-tiba merasa difitnah, merasa tersadap. Kalau memang dirinya, handphonenya disadap, pembicaraannya disadap, sampaikan ke penegak hukum, bukan melalui konferensi pers," ujar Masinton di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (2/2).

Kata dia, aksi penyadapan bukan hanya dirasakan SBY. Nyatanya, alat sadap pernah ditemukan di Kantor Gubernur DKI Jakarta di masa kepemimpinan Presiden Joko Widodo sekitar 2013 lalu. Namun, Jokowi menanggapinya dengan santai dan menyerahkan sepenuhnya kepada mekanisme penegak hukum. "Pak Jokowi saat itu tidak terbawa perasaan," sebut legislator asal Sumatera Utara itu.

Berbeda dengan Jokowi, SBY malah membawanya ke ranah publik hingga menggelar konferensi pers. "Kalau perasaan kan itu pribadi, kalau dibawa ke publik itu nggak pas, lah ini kan ada semacam politik bawa perasaan, politik baper lah kalau bahasa anak sekarang," sindirnya.

SBY juga dinilai tidak tepat menyampaikan keinginannya bertemu Presiden Jokowi pada kesempatan itu.
"Masa presiden keenam (SBY) mau bertemu presiden ketujuh diumumin di media, kalau bahasa anak sekarang gimana gitu, kan pernah sepuluh tahun di Istana Negara, tahu caranya," singgung Masinton..

Lebih lanjut terkait pengakuan SBY yang mengatakan bahwa ada yang melarang bertemu Jokowi juga dinilai tidak pas. Dia berpendapat, seharusnya SBY sudah berpikir sebagai negarawan dan bisa menjadi panutan banyak masyarakat.

"Lontaran-lontaran begini (ada yang melarang ketemu Jokowi) kan ya enggak pas lah? disampaikan," pungkasnya. (dna/JPG)

Editor: Thomas Kukuh
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore