
Anggota Polisi menggiring para tersangka yang positif mengkonsumsi narkoba saat razia di Kampung Aceh, Mukakuning, Seibeduk, Rabu (1/2).
JawaPos.com - Stigma Kampung Aceh di Mukakuning, Seibeduk, Batam telanjur buruk akibat keberadaan permukiman liar yang dijadikan orang luar untuk pesta narkoba. Tak tahan dengan kehadiran tamu liar tersebut, Anton selaku Ketua RT 05/ RW 14, Kampung Aceh mengaku gerah.
Sehingga dia melapor ke aparat kepolisian untuk menindak orang yang sering datang dan pergi hanya untuk pesta narkoba di perkampungan itu. "Banyakan anak kos dan orang luar yang masuk tak lapor. Makanya saat diamankan begini bingung kami pengurus RT/RW di sini," ujar Anton seperti dilansir Batam Pos (Jawa Pos Group), Kamis (2/2).
Anton menuturkan, kehadiran orang luar di pemukiman itu diduga ada kekuatan lain yang sangat besar, sehingga mereka sulit dibatasi atau diawasi. Padahal selama ini pihak RT/RW setempat sudah berupaya keras untuk membatasi penghuni ataupun pengunjung di kampung yang sudah masuk zona merah oleh aparat penegak hukum itu, tapi itu sama sekali tak membuahkan hasil yang maksimal.
Warga yang datang dan pergi di lokasi permukiman itu kerap melakukan aksi perlawanan ataupun ancaman jika kehadiran mereka dilawan. "Itulah pak, kami hanya RT/RW saja, apalah kekuatan kami. Harusnya disiagakan polisi di sini 24 jam biar image buruk ini tak berlanjut lagi kedepannya," ujar Anton.
Sebelumnya BNN dan Polda Provinsi Kepri baru saja menggerebek Kampung Aceh atau yang sering disebut kampung narkoba, pada Rabu (1/2). Dari penggerebekan itu, petugas mendapatkan 28 orang positif narkoba.
Sementara itu, Kabid Berantas dan Penindakan BNNP Kepri, AKBP Bubung Pramiyadi mengatakan, usai penggerebekan ini, pihaknya akanmemberikan pengawasan lebih intens lagi di kampung Aceh.
Pengawasan tersebut berupa pembentukan satgas Basmi Narkoba yang melibatkan perangkat RT/RW dan toko Pemuda di kampung Aceh. "Kami juga akan awasi langsung dengan rutin melakukan sosialisasi dan operasi seperti ini," ujar Bubung. (eja/iil/JPG)
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Tumbang, Andika Kangen Band Minta Doa untuk Kesembuhannya
Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Tumplek Blek! Ribuan Massa Padati Jalan Gubernur Surabaya untuk Ikuti Aksi Tolak LGBTQ
Daftar Skuad Chelsea dan AC Milan di Indonesia: Luka Modric, Rafael Leao, hingga Cole Palmer
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor Arsenal vs Dortmund di Emirates Cup 2026: Mikel Arteta Punya Misi Bangkit di Emirates
Siaran Tunda Moto3 Inggris 2026! Ini Jadwal dan Link Live Streaming Veda Ega Pratama di Silverstone
Juara Piala Presiden 2026! 3 Pemain Persebaya Jalani Pemulihan Jelang Super League 2026/2027
