
Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo
JawaPos.com – Langkah unik dilakukan Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Syahrul Yasin Limpo. Usai melakukan pelantikan terhadap 1.552 pejabat Pemprov Sulsel, gubernur dua periode ini mengajak para pejabat yang baru dilantiknya itu untuk menonton potongan Film The Last Samurai di Gedung CCC Makassar, Rabu (1/2).
Menurut Syahrul, filosofi dalam film The Last Samurai adalah karakter seorang pemimpin ksatria. Karenanya dia mengajak kepada seluruh pejabat yang baru saja dilantik, untuk menjadi pemimpin hebat.
Mengambil pelajaran dari testimoni film The Last Samurai bahwa perjuangan dan kerja keras itu penting. Harmonisasi dan kedisiplinan, maupun kecepatan mengambil keputusan, serta mempertajam arah, target dan tujuan.
“Bahkan kalau sorang ksatria yang gagal pun tetap dihormati oleh lawannya,” tegas Syahrul Yasin Limpo sebagaimana dilansir dari Pojoksulsel.com (Jawa Pos Group).
Syahrul Yasin Limpo pun mengimbau kepada para pejabat baru untuk mengambil pelajaran dari petikan film The Last Samurai.(pjk/sad/JPG)

Komedian Temon Kristen Tapi Punya Banyak Istri, Begini Kata Pihak Keluarga
Hasil Norwegia vs Inggris 1-2 di Piala Dunia 2026: Brace Jude Bellingham Bawa The Three Lions ke Semifinal
Prediksi Argentina vs Inggris di Piala Dunia: Messi Ungkap Jalan Terjal ke Semifinal, Singgung Duel Panas Lawan Three Lions pada 1986
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Beri Nafkah Kecil ke Fangfang, Vicky Prasetyo: Dari Awal Kamu Tahu Saya Punya Anak Banyak
Tragis! Gadis 13 Tahun di India Diperkosa 30 Pria Selama 5 Hari, Para Tersangka Diarak Warga
Sudah Terima Kompensasi Rp 5 Juta, Pengontrak di Surabaya Diberi Waktu 1 Bulan untuk Pindah
Vicky Prasetyo Menunggu Detak Jantung Janin Sebelum Nikahi Fangfang Secara Siri
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Sesi Foto Bersama di Pemakaman Komedian Temon Terbelah Jadi 2 Kubu
