
Ilustrasi
JawaPos.com – PT Toyota Astra Financial Services (TAF), perusahaan pembiayaan resmi mobil Toyota, berdiri sejak tahun 2005 telah mencetak pertumbuhan yang signifikan hingga tahun 2016. Awal tahun, TAF memperkenalkan identitas dengan berganti logo.
Perkembangan TAF saat ini, melalui 32 kantor cabang yang tersebar di seluruh Indonesia, berhasil mencetak pertumbuhan aset sebesar Rp 22,2 triliun di tahun 2016 dan mengalami pertumbuhan sekitar 24,7% dibanding tahun sebelumnya.
Di tahun 2017 ini merupakan awal baru untuk identitas TAF, setelah 11 tahun menggunakan brand atau identitas dikenal selama ini.
“Pelanggan akan mendapatkan pengalaman yang menyenangkan dan lebih baik bersama TAF,” jelas Deputy Marketing Director TAF Wisnu Kusumawardhana dalam Media Gathering TAF New Branding di Jakarta, (1/2).
Wisnu menambahkan bahwa logo baru TAF memiliki beberapa makna, yaitu panah progresif, simbol dari visi progresif untuk mengangkat kualitas hidup masyarakat Indonesia lewat solusi finansial.
Pilar dan pondasi yang kuat, simbol dari stabilitas bisnis yang kokoh, solid dan terus berkelanjutan. Simbol Integrasi dari 2 brand Toyota Financial Services dan Astra International menghadirkan stabilitas, semangat progresif dan dinamis untuk pelanggan.
Dalam persaingan yang semakin ketat, kata Wisnu, TAF ingin mempertegas identitas bahwa TAF berbeda dengan kompetitor lainnya, dari segi layanan, produk maupun program.
Dengan Toyota Financial Services (Toyota Finance), Lexus dengan Lexus Financial Services (Lexus Finance) dan Daihatsu dengan Daihatsu Financial Services (Daihatsu Finance).
“Daihatsu Finance telah menutup angka penjualan sebesar 6.100 unit di akhir tahun 2016 lalu,” ujar Wisnu.
Melihat peluang perkembangan teknologi saat ini, TAF segera meluncurkan Toyota Finance mobile apps dengan nama Toyota Flex “Toyota Finance Lifetime Experience”. Aplikasi ini memberikan alternatif pengajuan kredit untuk Toyota idaman dengan 3 langkah mudah, “Hitung, Uji, Ajukan” dan Layanan Tanpa Batas untuk existing customer. (cr1/JPG)

16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Persebaya Surabaya Dikabarkan Rekrut 2 Striker dan 2 Bek Baru, Ada Punggawa Tim Nasional
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
Jadwal Shalat Idul Adha 2026 di Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Kota Besar Lainnya
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Dulu Antreannya Mengular dan Jadi Buah Bibir Media Sosial, Kini Terlihat Lengang: Mengulik 5 Tempat Makan yang Sempat Viral Lalu Sepi Pengunjung
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
