
Habib Rizieq
JawaPos.com – Penetapan Ketua Umum Front Pembela Islam Habieb Rizieq oleh Polda Jabar memancing reaksi umat Islam. Misalnya, sejumlah tokoh Islam di Kabupaten Cianjur yang sudah menyatakan untuk merapatkan barisan. Sebuah undangan terbuka dilayangkan ke berbagai kalangan, Selasa (31/1).
Dalam undangan tersebut disebutkan mengenai konsolidasi Umat Islam se Cianjur. Yakni, menyikapi perkembangan terkini terkait kezdoliman yang menerpa umat Islam Indonesia, yang terjadi secara terus menerus.
Beberapa pimpinan Pondok Pesatren, Yayasan, Ormas Islam, DKM, dan Majlis Ta’lim bakal berkumpul untuk menyamakan persepsi di Ponpes Attaqwa, Cikidang, Cianjur, Rabu (1/2).
Sekjen Gerakan Pengawal Fatwa MUI (GPFM) Kabupaten Cianjur, Abdurahman mengatakan, undangan yang disebar sengaja dilakukan, karena perlu disikapi secara serius, melihat situasi dan kondisi saat ini.
”Ya, lihat bagaimana nanti hasil konsolidasi. Apakah akan aksi berangkat ke Jakarta atau turun ke jalan di Cianjur, untuk menyikapi permasalahan ini melalui aksi 122 akan dilaksanakan,” katanya kepada Radar Cianjur (Jawa Pos Group).
Intinya, untuk menyamakan persepsi, merapatkan barisan saling bergandeng tangan. Jangan mudah dipengaruhi hal tidak mendasar. Selain itu, perlu kewaspadaan dan harus bisa melihat permasalahan yang sudah lebih dari genting.
”Perlu diakui, ada dugaan skenario mau meruntuhkan wibawa para tokoh Islam. Paling pokok saat ini, merapatkan barisan sama-sama bergerak dan saling merangkul bersama satukan kekuatan seluruh umat Islam di Indonesia,” tegasnya.
Terpisah, Ketua Bidang Lembaga Dakwah dan Tim Pembina Laskar Front Pembela Islam (FPI) Kabupaten Cianjur, Asep Lukman Hakim mengatakan, penetapan tersangka terhadap Habib Rizieq sudah zholim. Tudingannya tidak mendasar.
”Maka itu harus lebih waspada, Pancasila itu merupakan landasan dasar dan NKRI itu harga mati. Kita akan tetap mengunggu instruksi dari pusat bagaimana, garis besarnya tetap akan siaga 24 jam. Apa yang harus dilakukan mengenai pembelaan terhadap tuduhan ditujukan kepada ulama kita,” tungkasnya. (pj/mat/yuz/JPG)

Komedian Temon Kristen Tapi Punya Banyak Istri, Begini Kata Pihak Keluarga
Sesi Foto Bersama di Pemakaman Komedian Temon Terbelah Jadi 2 Kubu
Profil Simson Rarameha Ngadang alias Temon: Lulusan Psikologi UI yang Memilih Jadi Komedian
Vicky Prasetyo Menunggu Detak Jantung Janin Sebelum Nikahi Fangfang Secara Siri
Prediksi Argentina vs Inggris di Piala Dunia: Messi Ungkap Jalan Terjal ke Semifinal, Singgung Duel Panas Lawan Three Lions pada 1986
Beri Nafkah Kecil ke Fangfang, Vicky Prasetyo: Dari Awal Kamu Tahu Saya Punya Anak Banyak
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Argentina Mengajukan Permintaan Khusus kepada FIFA Sebelum Melawan Inggris di Semifinal Piala Dunia 2026
Hasil Norwegia vs Inggris 1-2 di Piala Dunia 2026: Brace Jude Bellingham Bawa The Three Lions ke Semifinal
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
