
Belanda menutupi mukanya dengan kertas saat diwawancarai sejumlah awak media.
JawaPos.com - Jumaid alias Belanda (35) harus berurusan dengan aparat kepolisian. Pria bertubuh besar dan kekar itu, santai menenteng sebuah paket sabu-sabu, sambil mengendarai motor. Polres Balikpapan yang mengetahui hal tersebut, langsung menciduk pria bertato di tangan kanan itu, Sabtu (21/1) malam.
Ditemui di Mapolres Balikpapan, Belanda mengatakan, sabu-sabu ia dapatkan dari seorang rekannya di Balikpapan. Namun, dia enggan untuk membeberkan siapa yang menyuruh dia membawa butiran kristal haram itu.
“Disuruh orang bawa. Nanti dikasih uang dan sabu,” katanya, dikutip dari Kaltim Pos (Jawa Pos Group), Jumat (27/1). "Orangnya juga sudah tidak di Balikpapan,” tambahnya. Pun begitu, dia juga mengaku, mengkonsumsi sabu-sabu. “Sesekali aja pakai,” aku bapak empat anak itu.
Paur Subbag Humas Polres Balikpapan Iptu Suharto mengatakan, Belanda ditangkap petugas saat menenteng sabu-sabu di Jalan 21 Januari, Kelurahan Baru tengah, Balikpapan Barat. Di tangan Belanda, petugas mendapati sabu-sabu dengan berat 30,1 gram. Tak ada perlawanan saat Belanda ditangkap. “Terungkapnya kasus ini berkat laporan warga,” katanya.
Dia menambahkan, hasil penyelidikan Polres Balikpapan, sementara, Belanda diduga sebagai pengedar dan pemakai sabu-sabu. Oleh sebab itu, Suharto menegaskan, Belanda terancam hukuman pidana maksimal lima tahun penjara. Sebab, Belanda diduga melanggar pasal 112 KHUP ayat 2, tentang narkotika. (*/ay/rsh/k18/fab/JPG)

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
15 Pecel Paling Enak di Surabaya, Cita Rasa Sambal Kacang yang Autentik dan Ragam Lauk Tradisional yang Menggoda Selera
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Wisata Terbaik Dekat Stasiun Pasuruan, Buat Liburan Tak Perlu Jauh Tapi Tetap Seru
12 Tempat Kuliner Soto yang Jadi Favorit di Malang, Soal Rasa Jangan Ditanya Pasti Enak!
Tak Perlu lagi Pusing Parkir, Ini Rute Transjakarta Paling Pas ke Indonesia Arena GBK
