
Ilustrasi
JawaPos.com - Dua perkara dugaan korupsi yang menyeret nama Sylviana Murni atau biasa disapa Mpok Sylvi terus digenjot oleh Bareskrim Porli. Bahkan, lembaga berlambang busur panah itu mengklaim telah mendapati berapa kisaran kerugian negara dari perkara itu.
Kabareskrim Polri Komjen Ari Dono Sukmanto menerangkan, memang sejauh ini audit dari Badan Pemeriksa Keuangan masih belum keluar. “Belum (keluar audit BPK), tapi ancang-ancang sudah (kerugian negara,” kata dia di STIK-PTIK, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (26/1).
Menurut dia, kerugian negara bisa dilihat dari hasil ekpose para penyidik. “Dari hasil ekspose udah ada,” tambah mantan Wakabareskrim itu.
Lanjut dia, menerangkan, pekan depan anak buah dia bakal memanggil lagi mantan Wali Kota Jakarta Pusat itu. “Pekan depan pokoknya sebagai saksi,” ucapnya.
Saat disinggung dipanggil untuk kasus apa, lulusan dari Akademi Kepolisian tahun 1985 mengaku lupa, namun yang pasti pemanggilan itu ada. “Enggak ingat pokoknya yang jelas ada panggilan untuk Sylvi,” tegasnya.
Seperti diketahui, Sylvi sempat dimintai kesaksian terkait dugaan korupsi dana hibah Kwarda gerakan Pramuka DKI tahun 2014. Sylvi yang menjabat sebagai Deputi Gubernur Bidang Pariwisata dan Kebudayaan saat itu, mengaku menerima dana hibah sebesar Rp 6,8 miliar.
Sylvi menilai, dana hibah tersebut sesuai Surat Keputusan (SK) Gubernur, yang saat itu dipimpin Joko Widodo, bernomor 235 tahun 2014 tanggal 14 Februari .
Menurut Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut satu itu, dana hibah tersebut telah melewati proses audit oleh auditor independen khusus. Bahkan, Sylvi juga mengaku, sisa dana hibah sebesar Rp 801 juta, sudah dikembalikan ke Pemprov DKI. Mengingat, ada beberapa kegiatan yang tidak terlaksana. (elf/JPG)
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Iran Buka Suara usai Pidato Prabowo, Tegaskan Tak Pernah dan Tak Akan Miliki Senjata Nuklir
Suami Endah Fitrianingsih Sakit Hati ke Malik Bawazier Atas Kasus Perzinaan
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Misi Green Force Unjuk Gigi!
Voli Indonesia Berduka, Mantan Pemain Jakarta Pertamina Enduro Meninggal Dunia
Gratis di YouTube! Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Vietnam di Piala AFF 2026
Pelapor Diintimidasi Pihak Malik Bawazier Usai Laporkan Kasus Perzinaan
Update Kondisi Alex Martins! Dibawa ke Rumah Sakit, Pelatih Persebaya Surabaya Tunggu Kabar Terbaru
Profil Malik Bawazier, Suami Cut Keke yang Dilaporkan Kasus Perzinaan dan Kohabitasi
Prediksi Skor Persib Bandung vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Misi Berat Macan Kemayoran!
3 Fakta Respons Kedubes Iran usai Pidato Prabowo soal Nuklir, Tegaskan Programnya Hanya untuk Tujuan
