
Photo
El Loco Gabung di Solo
PURBALINGGA – Pasca uji coba lawan Braling All-Star, Arema FC bakal menghadapi Bhayangkara FC dan Persija pada ajang Trofeo Bhayangkara di Stadion Manahan Solo, Minggu (29/1). Menghadapi tim dengan level yang jauh di atas Braling All-Star, Arema FC butuh komposisi skuad yang lebih komplet. Jadi, skuad asuhan pelatih Aji Santoso itu butuh tenaga Cristian ’El Loco’ Gonzales.
Saat ini, striker berdarah Uruguay itu sudah berada di tanah air. Dia baru tiba di Malang pada Selasa malam (24/1). ”Kami baru saja liburan di Belanda. Ini sudah di Malang,” kata istri Gonzales, Eva Norida, kemarin (25/1).
Bila memang dibutuhkan, Gonzales siap untuk segera bergabung dengan skuad Arema FC yang saat ini berada di Purbalingga. Meski sampai saat ini, Gonzales belum teken kontrak baru dengan Arema FC. ”Mengenai kontrak, saya belum tahu. Tapi, suami saya profesional,” ujar dia.
Sementara itu, pelatih Arema FC, Aji Santoso mengaku sudah menjalin komunikasi dengan Gonzales. Salah satunya berbicara soal kemungkinan Gonzales bermain di Trofeo Bhayangkara. ”Kalau tidak kelelahan, ya kami minta ke Solo,” kata pria yang pernah melatih tiga klub Malang Raya lainnya, yakni Persema, Persikoba, dan Persekam Metro FC.
Aji menyatakan, tenaga Gonzales sangat dibutuhkan timnya. Sebab, dari deretan striker yang dibawa ke Purbalingga, rata-rata masih berusia muda dan minim pengalaman. Hanya Sunarto yang punya jam terbang tinggi di level teratas sepak bola nasional.
Selebihnya adalah nama-nama pemain muda, di antaranya Dedik Setiawan dan Mohammad Rafli. Nah, nama yang disebut terakhir bukanlah tipe striker murni. ”Rencananya, Rafli untuk second striker,” katanya.
Selain Gonzales, Aji juga berharap Esteban Vizcarra bisa bergabung dengan skuad Arema FC, paling lambat Minggu. Meski bisa dibilang, peluang Vizcarra lebih kecil ketimbang Gonzales. Sebab, Vizcarra kemungkinan baru menginjakkan tanah air besok (27/1). Kondisi fisiknya mungkin saja belum ideal untuk melakoni pertandingan, setelah sebelumnya menempuh perjalanan panjang dari Argentina. ”Sama seperti El Loco. Kalau tidak kelelahan, lebih baik bergabung dengan Arema FC untuk uji coba di Solo pada 29 Januari,” pungkasnya. (asa/c3/muf)

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
