Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 26 Januari 2017 | 21.31 WIB

Bamsoet: Tak Seorang pun Rela MK Hancur

Bambang Soesatyo - Image

Bambang Soesatyo

JawaPos.com - Ditangkap tangannya Hakim Konstitusi Patrialis Akbar mengagetkan sejumlah pihak. Apalagi kabarnya, penangkapan dikarenakan suap terkait judicial riview atau uji materi terhadap undang-undang.

"Sebagai mitra, kami di komisi III DPR RI tentu saja kaget luar biasa dan prihatin jika OTT itu terkait dengan keputusan MK," ujar Ketua Komisi III DPR Bambang Soesatyo melalui pesan singkat, Kamis (26/1).

Karenanya, pria yang akrab disapa Bamsoet itu berharap dugaan suap dalam OTT tersebut tidak seperti yabg dikabarkan yakni, jual beli keputusan. Pasalnya jika benar, hal itu dapat meruntuhkan kredibilitas MK yang baru saja mengembalikan citranya sebagai lembaga tinggi negara.

"Kami yakin, tidak ada seorang pun di republik ini yang rela MK hancur dan kehilangan kepercayaan masyarakat," tegas Bamsoet.

Karena itu, dia meminta agar ketua Mahkamah Konstitusi Arief Hidayat segera melakukan konsolidasi dan pembersihan ke dalam. "Secara tegas dan terukur," pungkas politikus Partai Golkar itu.  (dna/JPG)

Editor: Muhammad Syadri
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore