
Ilustrasi
JawaPos.com - Engkus Kusnadi(50), guru SD Negeri 1 Babakan Kecamatan Pangandaran dibacok kawanan begal. Korban mengalami luka di bagian lengan kirinya. Usai menganiaya korban, pelaku kemudian membawa kabur uang sebanyak Rp 30 juta.
Pencurian dengan kekerasan itu terjadi di Dusun Parapat RT 07 RW 01 Desa/Kecamatan Pangandaran, kemarin (25/1). Muhammad Iskandar(48), kerabat korban menuturkan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 03.00, saat korban sedang terlelap tidur.
"Rumah saya kebetulan berdekatan, saya ditelepon anak korban yang mengabarkan ayahnya ada yang membacok, saya bergegas ke rumahnya dan menemukan korban sudah tersungkur," ungkapnya.
Kondisi korban saat itu cukup parah dengan luka serius di bagian lengan kiri. "Darah sudah berceceran di lantai, korban meminta saya memeriksa lemari tempat dia menyimpan uang sebesar 30 juta, saya cek sudah gak ada, isi lemari juga acak-acakan," ujarnya.
Korban sempat tak sadarkan diri, dia kemudian membawa korban ke puskesmas Pangandaran untuk mendapatkan pertolongan medis. Menurut cerita korban, lanjut dia, pelaku berjumlah dua orang. Mereka masuk melalui dak lantai dua dengan memanjat pohon yang ada di depan rumah. Sementara itu, korban yang sedang tidur di lantai dua tiba-tiba terbangun setelah mendengar suara gaduh di lantai dasar.
"Korban lalu turun melalui tangga dan memergoki pelaku. Mungkin karena panik, pencuri itu langsung menghujamkan pisau belati ke lengan korban, kemudian melarikan diri," ujarnya. Dikatakannya, pelaku yang masuk ke dalam hanya satu orang dengan ciri-ciri bertubuh kecil dan berpostur tubuh tinggi. "Seorang lagi menunggu di luar," kata dia.
Kapolsek Pangandaran Kompol Suyadi mengatakan pihaknya belum menerima laporan pencurian dengan kekerasan tersebut. Namun demikian, pihaknya sudah melakukan olah tempat kejadian perkara. "Motifnya belum diketahui karena belum ada pelaporan dan belum ada juga barang bukti, namun kami sudah melakukan olah TKP dipimpin Kanit Reskrim Iptu Yaya Koswara," ungkapnya.
Dari hasil olah TKP sementara pihaknya tidak menemukan kerusakan di rumah korban. Saat kejadian korban tinggal bersama seorang anaknya. Sementara istri korban sedang kegiatan tour ke Jakarta. Polisi masih memburu identitas para pelaku. (nay/yuz/JPG)

Prediksi Skor Paraguay vs Australia di Piala Dunia 2026: Berebut Tiket 32 Besar Namun Berpotensi Imbang
Prediksi Skor Turki vs Amerika Serikat di Piala Dunia 2026: The Stars & Stripes Berburu Rekor Sempurna di Fase Grup
Prediksi Skor Mesir vs Iran di Piala Dunia 2026: The Pharaohs Selangkah Lagi ke 32 Besar Piala Dunia 2026
Prediksi Skor Jepang vs Swedia di Piala Dunia 2026: Samurai Biru Incar Tiket 32 Besar di Laga Penentuan
Prediksi Skor Tanjung Verde vs Arab Saudi di Piala Dunia 2026: Misi Blue Sharks Pulangkan Green Falcons
Prediksi Skor Tunisia vs Belanda di Piala Dunia 2026: Oranje Wajib Menang demi Amankan Tiket 32 Besar
Prediksi Skor Selandia Baru vs Belgia di Piala Dunia 2026: Pembuktian Romelu Lukaku Belum Habis!
Prediksi Skor Uruguay vs Spanyol di Piala Dunia 2026: La Roja Tak Ingin Tersandung, La Celeste Wajib Menang
Prediksi Skor Curacao vs Pantai di Piala Dunia 2026: Misi Les Éléphants Menang demi Tiket 32 Besar
Prediksi Skor Ekuador vs Jerman di Piala Dunia 2026: Der Panzer Kejar Rekor Sempurna di Fase Grup
