
PSSI dijanjikan akan meiliki kantor yang lebih bagus melebihi negara-negara tetangga.
JawaPos.com - Kali pertama persoalan sepak bola nasional menjadi bahasan dalam Rapat Terbatas (ratas) yang dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) serta dihadiri oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla, para Menteri Koordinator, dan sejumlah menteri Kabinet Kerja. Dalam kesempatan ini, Presiden Jokowi berjanji akan membuatkan kantor yang lebih baik untuk PSSI.
Janji itu dilontarkan Jokowi pada ratas di Kantor Presiden, Jakarta, Selasa (24/1) sore. Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung mengakui, sejauh yang diketahuinya belum pernah ada ratas tentang PSSI. “Mudah-mudahan ini membangkitkan semangat kita untuk menyemangati kemajuan sepakbola kita,” kata Pramono seperti dilansir laman resmi Setkab.
Seskab menjelaskan, dalam rapat itu ada dua keputusan penting terkait sepakbola nasional. Yang pertama, Presiden meminta kepada Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan untuk membuat tim gabungan, yang melibatkan seluruh Kementerian/Lembaga (K/L) bersama dengan KONI dan PSSI, untuk mempersiapkan strategi, langkah aksi, dan sebagainya terkait sepak bola nasional.
Yang kedua, lanjut Seskab, Presiden Jokowi memerintahkan kepada Menteri Sekretaris Negara, Menteri BUMN, Menteri Pemuda dan Olahraga, serta Menteri Agraria dan Tata Ruang untuk membuatkan kantor PSSI yang lebih baik dari kantor Federasi Sepakbola Afghanistan dan Timor Leste, yang diperlihatkan Ketua Umum PSSI di awal presentasinya dalam ratas lebih baik dari kantor PSSI saat ini.
“Kalau perlu lebih baik daripada negara-negara tetangga kita,” tegas Seskab mengutip arahan Presiden dalam ratas tersebut. (ira/JPG)

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
10 Kuliner Lezat Dekat Stasiun Pasar Turi Surabaya, dari Lontong Balap hingga Nasi Bebek
10 Kedai Es Teler Paling Enak di Jakarta, Cocok untuk Melepas Dahaga saat Cuaca Panas di Siang Hari!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
18 Oleh-Oleh Khas Tulungagung Ini Wajib Dibeli Jika Berkunjung, dari Kuliner hingga Kerajinan Tradisional
Ribuan Suporter Rayakan HUT ke-94 PSIS Semarang, Flare dan Nyanyian Menggema di Depan Kantor Gubernuran Jawa Tengah
