
Terens Puhiri masih ingin belajar dari dua seniornya asal Papua di skuad PBFC.
JawaPos.com - Terens Puhiri sejatinya sudah menjadi andalan utama di skuad Pusamania Borneo FC (PBFC). Namun, dia ternyata masih ingin banyak belajar dari dua pemain baru Pesut Etam, Patrich Wanggai dan Oktovianus Maniani, yang juga berasal dari Papua.
Pada Liga 1 musim 2017, manajemen PBFC sepakat mengontrak pemain berusia 20 tahun itu lima musim ke depan, alias hingga 2021. Dengan kata lain, Terens sudah menjadi anak emas di tim asuhan Dragan Djukanovic itu.
“Kami punya kontrak panjang dengan Terens. Dia adalah pemain berpotensi. Kami mengharapkan nantinya banyak muncul Terens-Terens lain di Samarinda,” ucap Presiden PBFC, Nabil Husein Said Amin.
Penampilan pemuda berdarah Papua bersama PBFC terbilang moncer. Berdasar statistik, selama membela Pesut Etam di Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016, Terens hanya melewatkan 3 dari total 34 pertandingan.
Tidak hanya itu, dia pun tercatat sebagai pemain “tak bernoda”. Sebab, dia tidak pernah merasakan ganjaran kartu dari pengadil lapangan sepanjang kompetisi. Adapun dalam urusan produktivitas, dia mencatatkan lima gol dan empat kali menjadi assist.
Sementara itu, bagi Terens, mendapat banyak kesempatan turun ke lapangan menjadi sebuah anugerah. Dia sangat bersyukur bisa menambah banyak pengalaman. “Musim berikutnya saya ingin bisa tampil lebih baik. Serta selalu mendapat kepercayaan dari pelatih untuk kembali tampil,” harapnya.
Peraih gelar pemain terbaik pada Piala Gubernur Kaltim 2016 itu pun berharap dapat membawa tim Kota Tepian mencapai target: juara ISL 2017. “Semoga tim ini semakin solid dan mampu menjadi juara di Liga 1 nanti,” imbuhnya.
Keputusan manajemen menghadirkan dua penggawa anyar, yakni Patrich Wanggai dan Oktovianus Maniani, turut membuatnya senang. Mengidolakan duo Papua itu, dia yakin bisa terus termotivasi saat berlaga. “Semoga saya mendapat banyak pengalaman dari mereka. Sebab, mereka adalah idola saya,” tutupnya. (asp/ndy/k16/ira/JPG)

7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Bupati Roby Kurniawan Disebut Netizen Sebagai Bupati R yang Bikin Ayu Aulia Kehilangan Rahim
10 Rekomendasi Kuliner Bakmi Jawa di Surabaya, Pengunjung Sampe Rela Antre Demi Seporsi Kenikmatan Kuliner Malam Satu Ini!
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
Persebaya Surabaya Dilaporkan Capai Kesepakatan dengan Striker Asing, Punya Rekam Jejak di Indonesia!
18 Kuliner Mie Ayam di Yogyakarta yang Rasanya Autentik Tapi Harganya Cocok untuk Semua Kalangan Masyarakat
Pertemuan dengan Suporter, Fariz Julinar Tegaskan PSIS Semarang Siap Bangkit Musim Depan
4 Tempat Makan Siomay Paling Enak di Bandung, Jangan Skip karena Variannya Berlimpah dengan Siraman Bumbu Kacang yang Lezat
