
RATA TANAH: Pembangunan frontage road di sisi barat Jalan A. Yani masih menyisakan sisi barat Bundaran Dolog.
JawaPos.com – Petugas Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Pematusan (DPUBMP) Surabaya terus membongkar bangunan di tepi bundaran Dolog.
Selasa (24/1) pembongkaran dimulai sekitar pukul 09.00. Agung Ardianto, staf DPUBMP yang bertugas di lokasi, menyebutkan bahwa pembongkaran diselesaikan hari itu juga. Bangunan yang diratakan berada di sembilan persil. Sebagian besar merupakan bekas tempat usaha. Dua ekskavator meruntuhkan bangunan-bangunan dari bata dan seng tersebut. Pembongkaran sempat memakan satu ruas jalan di bundaran Dolog.
Salah satu bangunan itu merupakan milik keluarga Ismiati, 48, warga Jemur Gayungan. Saudaranya dulu membuka percetakan di bangunan merah tepat di samping mulut gang. ’’Sekarang sudah pindah ke Kebonsari,’’ ujar pengusaha obat herbal itu. Selain Ismiati, beberapa warga sekitar turut menyaksikan pembongkaran tersebut.
Pembebasan lahan hingga ganti rugi dan pembongkaran bangunan di bundaran Dolog terbilang cepat. Agung menyatakan, DPUBMP membutuhkan waktu sekitar enam bulan. ’’Di sini termasuk daerah yang tidak terlalu sulit kendalanya,’’ tutur Agung. Menurut dia, masih ada sisa 15 persil yang belum mendapat ganti rugi. Rencananya, beberapa bangunan di dalam Gang Jemur Gayungan juga dibebaskan untuk pembangunan FR barat. ’’Untuk ganti rugi sisanya diusahakan bulan depan selesai,’’ katanya. Nantinya FR menyambung dari Jemur Gayungan hingga depan kantor Dinas Kesehatan Pemprov Jatim. Namun, belum dipastikan kapan proyek tersebut dimulai. (deb/c15/oni/sep/JPG)

Prediksi Skor Brasil vs Jepang di Piala Dunia 2026: Kans Selecao Lolos 16 Besar Lewat Adu Penalti
Prediksi Skor Pantai Gading vs Norwegia di Piala Dunia 2026: Misi Erling Haaland Pulangkan Wakil Afrika
Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris PT Krakatau Posco, Netizen: Muak Sekali
Sejarah! Indonesia Juara AVC Men's Cup 2026 Hancurkan Korea Selatan 3-0
Prediksi Skor Jerman vs Paraguay di Piala Dunia 2026: Der Panzer Bisa Amankan Tiket 16 Besar dalam 90 Menit
Prediksi Skor Meksiko vs Ekuador di 32 Besar Piala Dunia 2026: Panggung Pembuktian Tuan Rumah!
Prediksi Susunan Pemain Timnas Brasil vs Jepang di 32 Besar Piala Dunia 2026: Marquinhos Akui Samurai Biru Sedang Percaya Diri
Prediksi Susunan Pemain Timnas Norwegia vs Pantai Gading di 32 Besar Piala Dunia 2026: Sudah Lakukan Rotasi, Martin Odegaard Siap Menan
Pakai Tas Mewah, Tiga Pengasuh Anak-anak Raffi Ahmad-Nagita Slavina Sedang Asik Liburan Jadi Sorotan
Prediksi Skor Belanda vs Maroko di Piala Dunia 2026: Oranje Dijagokan Menang Tipis Kontra Singa Atlas
