Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 26 Januari 2017 | 01.10 WIB

Debat Putaran Kedua Masih Enam Sesi, Begini Tata Caranya

Debat Pilgub DKI - Image

Debat Pilgub DKI

JawaPos.com - Segmentasi debat Pilkada DKI Jakarta putaran kedua tidak berubah. Komisioner KPU DKI Betty Epsilon Idroos mengatakan, debat kedua akan tetap berlangsung dalam enam sesi. Sebagaimana diterapkan dalam debat pertama.


"Pertama, segmen di mana paslon (pasangan calon) memaparkan visi misi dan program kerja unggulan," ujar Betty di Kantor KPU DKI, Jalan Salemba Raya, Senen, Jakarta Pusat, (25/1).


Segmen kedua dan ketiga, lanjut dia, metodenya masih sama. Ada bank soal yang disusun panelis. Yang kemudian harus dijawab setiap paslon dan kandidat lainnya diberi kesempatan memberikan tanggapan, masukan ataupun kritik.


Sedangkan segmen ke empat dan lima, masing-masing paslon dapat saling bertanya terkait tema yang sudah ditentukan KPU DKI. Sesi ini tentu merupakan segmen yang paling dinanti. Sebab, para kandidat akan saling beradu argumen dan wawasannya berdasarkan pertanyaan yang diajukan.


"Keenam ada satu pertanyaan terakhir dari panelis dan komitmen serta ada ajakan memilih di tanggal 15 Februari oleh masing-masing paslon," pungkasnya.


Untuk diketahui, debat kedua sedianya akan tetap digelar di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, pukul 19.30 WIB. Yang bikin beda, durasi debat sebelumnya selama 90 menit diubah menjadi 120 menit.


Soal tema, KPU DKI mengangkat isu mengenai Reformasi Birokrasi, Pelayanan Publik dan Perencanaan Penataan Perkotaan. (uya/JPG)

Editor: Fadhil Al Birra
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore