Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 26 Januari 2017 | 00.46 WIB

Wartawan "Abal-abal" di DPR Akan Dibersihkan

Ilustrasi - Image

Ilustrasi

JawaPos.com - Dewan Pers menyoroti banyaknya wartawan 'abal-abal' di parlemen. Mereka lantas meminta bantuan Sekretariat Jenderal DPR untuk membersihkan sejumlah pihak yang mengaku sebagai wartawan itu.

"Mulai sembilan Februari kami sudah meminta Kesetjenan untuk melindungi parlemen dari praktik abal-abal media," ujar Ketua Dewan Pers Yosep Adi Prasetyo di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (25/1).

Namun tak hanya bersih-bersih wartawan abal-abal di DPR, Dewan Pers akan memverifikasi seluruh media online yang ada saat ini. Kata Yosep, media online di Indonesia ada sekitar 4300-an. Akan tetapi yang terdaftar di Dewan Pers hanya ada 200.

"Tujuh Ferbruari kami akan verifikasi semua media online," tegasnya.

Kata dia, aturan ketat akan diterapkan Dewan Pers. Mereka akan melakukan standar kompetensi bagi para wartawan nantinya. "Selanjutnya wartawan tidak diizikan lagi tanpa skil," pungkas Yosep. (dna/JPG)

Editor: Muhammad Syadri
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore