
Ilustrasi
JawaPos.com - PKS tidak mempersoalkan keinginan PKB meminta jatah kursi pimpinan DPR. Begitula dengan Partai Gerindra yang ingin menempati kursi pimpinan MPR.
Namun PKS berharap dengan penambahan kursi pimpinan dewan itu dapat menunjang kinerja parlemen maupun MPR. "Buat PKS itu nggak ada masalah selama membuat penguatan parlemen, penguatan MPR. Membuat kerja DPR, MPR semakin bagus," ujar Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (25/1).
Setidaknya kata dia, dengan bertambahnya pimpinan baik di DPR maupun di MPR, tugas-tugas akan terselesaikan dengan cepat dan ringan.
"Ditambah tujuh akan lebih cepat. Kalau lerjaan sepuluh ditanggung lima, berat ditambah satu, akan lebih ringan, ditambah satu lagi,akan lebih ringan. Meskipun tentu dalam koridor kewajaran," sebut Jazuli.
Kendati demikian, penambahan kursi pimpinan DPR maupun MPR perlu persetujuan fraksi-fraksi. "Tinggal diserahkan pada mekanisme pembahasan yang ada dan berlaku di DPR. Kalau dalam forum pembahasan disetujui ya berjalan dengan bagus, nggak masalah," pungkas legislator asal Banten itu.
Sebelumnya, rapat paripurna kemarin,(24/1) menyetujui revisi terbatas UU MPR, DPR, DPD, dan DPRD menjadi usul inisiatif DPR untuk kemudian dibahas bersama pemerintah. Adapun revisi itu dilakukan untuk mengakomodir PDIP sebagai partai pemenang pemilu di kursi pimpinan dewan. (dna/JPG)

Kasus Hantavirus di Indonesia, Kemenkes: Saat ini Ada 2 Kasus Suspek di Jakarta dan Yogyakarta
14 Spot Gudeg di Bandung dengan Cita Rasa Khas Yogyakarta yang Autentik dan Menggugah Selera
12 Kuliner Tahu Campur Paling Enak di Surabaya dengan Kuah Petis Kental yang Selalu Jadi Favorit Warga Lokal hingga Wisatawan
Jadwal Persipura vs Adhyaksa FC Play-Off Promosi Super League, Siaran Langsung, dan Live Streaming
15 Oleh-oleh Paling Ikonik dan Khas dari Kota Surabaya, Rasanya Autentik dan Tiada Duanya, Wajib Kamu Bawa Pulang!
11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
Jadwal PSS vs Garudayaksa FC Final Liga 2, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Siapa Raih Trofi Kasta Kedua?
Hasil Play-off Liga 2: Adhyaksa FC Bungkam Persipura Jayapura 0-1 di Babak Pertama!
Jadwal Veda Ega Pratama di Sesi Q2 Moto3 Le Mans 2026! Rider Indonesia Bidik Start Terdepan
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
