
Piala Presiden 2017 bakal digelar 4 Februari
JawaPos.com - PSSI mengonfirmasi kalau PSCS Sleman dan PSS Sleman akan tetap mengikuti regulasi di Liga 2 untuk Piala Presiden 2017. Hal serupa juga terjadi.
Rencananya turnamen pramusim ini akan mulai digelar pada 4 Februari mendatang. Pada ajang tersebut, rencananya PSSI akan menerapkan regulasi baru yang akan digunakan di kompetisi 2017 sebagai uji coba.
Regulasi tersebut berupa pembatasan umur dan pemain asing. Namun, regulasi tersebut diterapkan untuk Liga 1.
Tentu yang jadi pertanyaan adalah soal keikutsertaan PSCS Cilacap dan PSS Sleman yang notabene dari Liga 2. Namun, PSSI memberikan jawabannya.
"Di Piala Presiden usia mengikuti Liga 1. Pembatasan umur atau pemain asing masih akan dibicarakan dalam manajer meeting," kata Direktur Event PSSI, Erlangga Arya, usai Drawing Piala Presiden 2017, di SCTV Tower, Senayan, Selasa (24/1/2017).
Imbuhnya, "Namun pengecualian buat PSCS dan PSS Sleman. Mereka tetap memakai regulasi Liga 2, jadi tak ada yang mengatakan kalau PSS dan PSCS menggunakan pemain asing."
Dalam regulasinya, PSSI akan membatasi umur pagi para pemain senior di atas 35 tahun. Untuk asing, setiap klub hanya diperkenankan menggunakan 2+1. Artinya tiga pemain asing yang mewajibkan satu dari Asia.
Sementara di Liga 2 yang sebelumnya bernama Divisi Utama merupakan tempat PSS Sleman dan PSCS Cilacap, PSSI akan menerapkan aturan tanpa pemain asing. Berbedanya regulasi tersebut, membuat PSSI akan melakukan pertemuan lebih lanjut soal aturan Piala Presiden 2017.
"Untuk pemain asing dari Liga 1 formula 2+1 akan dibahas lebih dahulu dengan klub Liga 1. Sebab, turnamen ini bakal jadi ajang seleksi pemain asing buat Liga 1," tandas dia. (ies/JPG)

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
