
Habib Novel
JawaPos.com - Polri telah menerima pelaporan dari Baharuzaman, Humas LSM Aliansi Anak Bangsa Gerakan Anti Penodaan Agama. Dia melaporkan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri atas tuduhan penodaan agama pada Senin (23/1).
Atas laporan ini, Sekjen Dewan Syuro DPD Front Pembela Islam (FPI), Habib Novel Bamukmin menyebut bahwa dia mengenali pelapor. Hanya saja dia memastikan pelapor sudah bukan bagian dari FPI yang diimami Habib Rizieq Shihab itu. "Baharuzaman sudah lama tidak jadi Ketua FPI Jakarta Utara, sekarang dia di LSM," kata Novel kepada wartawan, Selasa (24/1).
Sebelumnya, Mabes Polri mengakui telah menerima pelaporan dari Baharuzaman, Humas LSM Aliansi Anak Bangsa Gerakan Anti Penodaan Agama terhadap Megawati Soekarnoputri yang juga Presiden RI ke-5 itu atas dugaan kasus penodaan terhadap agama.
Karopenmas Divhumas Polri, Brigjen Rikwanto mengaku, Polri bakal tetap memproses laporan yang masuk. Salah satunya dengan melakukan pemanggilan terhadap putri dari Presiden pertama Ir Soekarno itu. "Pada waktunya (dipanggil)," kata Rikwanto di Mabes Polri, Selasa (24/1). (elf/JPG)
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Tumbang, Andika Kangen Band Minta Doa untuk Kesembuhannya
Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Tumplek Blek! Ribuan Massa Padati Jalan Gubernur Surabaya untuk Ikuti Aksi Tolak LGBTQ
Daftar Skuad Chelsea dan AC Milan di Indonesia: Luka Modric, Rafael Leao, hingga Cole Palmer
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor Arsenal vs Dortmund di Emirates Cup 2026: Mikel Arteta Punya Misi Bangkit di Emirates
Siaran Tunda Moto3 Inggris 2026! Ini Jadwal dan Link Live Streaming Veda Ega Pratama di Silverstone
Juara Piala Presiden 2026! 3 Pemain Persebaya Jalani Pemulihan Jelang Super League 2026/2027
