
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
JawaPos.com - Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri dilaporkan Humas LSM Aliansi Anak Bangsa Gerakan Anti Penodaan Agama, Baharuzaman, ke Bareskrim Mabes Polri kemarin, Senin (23/1). Ketua Umum PDI Perjuangan itu dianggap telah menodai agama dalam pidatonya saat peringatan HUT ke-44 PDI-P, Selasa (10/1).
Politikus PDIP Eva Kusuma Sundari memertanyakan di mana letak penistaan agama yang diduga dilakukan Megawati dalam pidatonya. "Kalau melaporkan Bu Mega penistaan itu dimana penistaannya?" ujarnya heran di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (24/1).
Kata Eva, ketua umumnya itu tidak memiliki track record dalam penghinaan agama. Saat mendeklarasikan rumah kebangsaan saja, sejumlah kelompok agama diundang. PDIP pun membentuk Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) untuk menghormati mayoritas dan garda terdepan saat konflik yang korbannya adalah kelompok agama.
Oleh karena itu, dia memandang laporan tersebut. "Masa karena statement yang dimaknai oleh secara subyektif diproses. Masa orang disuruh Rizieq, dilaporkan, ini bukan kesadaran dirinya," tegas Eva.
Lebih lanjut dia mengatakan, pihak Kepolisian memang memiliki kewajiban menerima laporan tersebut. Namun perlu diteliti terlebih dahulu motif di balik laporan tersebut. "Motifnya apa, disuruh kan aneh," pungkasnya. (dna/JPG)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Bali United FC vs Sabah FC di Dewata Challenge Series 2026: Serdadu Tridatu Berpesta!
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
3 Fakta Gonzalo Ritacco, Pemain Incaran Persebaya Surabaya yang Pernah Lawan Son Heung-min
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku Sepekan
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor Everton vs Newcastle di Stadion Scottish Gas Murrayfield
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
