
David Silva menceritakan sistem latihan Man City yang sangat nyaman
JawaPos.com - Performa Manchester City di bawah arahan Pep Guardiola masih belum konsisten. Mereka berjarak 12 poin dengan Chelsea di puncak klasemen saat ini.
Guardiola mulai banyak dikritik karena sebagai salah satu pelatih terbaik di dunia, mengalami kesulitan yang serius ketika menangani tim Premier League.
Terlepas dari itu, David Silva, memastikan bahwa skuat masih sangat bahagia saat ini. Dia menceritakan bahwa sistem latihan yang diusung Guardiola untuk mereka sangat baik dan efektif.
"Jika kami memiliki hari tambahan untuk latihan, intensitas akan semakin tinggi. Tapi, jika tidak semua tentang pemulihan. Intinya adalah berapa hari kami punya waktu untuk latihan," ujar Silva kepada Dugout.
"Ketika kami menjalani laga kecil pada akhir latihan, itu adalah yang paling menyenangkan. Laga pendek, intensitas penuh adalah yang terbaik bagi para pemain di sini. Anda hanya harus fokus pada laga selanjutnya dan pemulihan maksimal agar bisa memenangi laga," pungkas dia.
Jadwal padat tim-tim Premier League memang memaksa Guardiola dan manajer Premier League lain memutar otak untuk memulihkan para pemain dengan cepat tanpa harus memaksanya. (rap/JPG)

Peringkat 12 Klub Terbesar yang Belum Pernah Memenangkan Liga Champions
Asisten YouTuber RA Diperiksa Kasus Whip Pink, Netizen Ramaikan Unggahan Reza Arap
Pesan Perpisahan Penuh Misteri Milos Raickovic Bersama Persebaya Surabaya, Bonek Penasaran hingga Menyesali
3 Calon Pelatih Liverpool Musim Depan, Semua Masih Muda dan Bertalenta!
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Pemerintah Perkuat Pengawasan Tata Niaga Minyak Goreng, Mafia Pangan Bakal Disikat Habis
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
6 Weton Bumi Kapetak Titisan Gatotkaca yang Ditakdirkan Kaya dan Sukses, Menurut Primbon Jawa
