
Ilustrasi
JawaPos.com - Polda Metro Jaya melakukan penundaan pemeriksaan terhadap dua petinggi Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia. Mereka adalah Ustaz Bachtiar Nasir selaku Ketua GNPF-MUI dan Munarman selaku panglima lapangan GNPF-MUI.
Sedianya, keduanya akan diperiksa Selasa (24/1) hari ini, namun akhirnya dibatalkan dan keduanya akan diperiksa pada Rabu (1/2) mendatang. Pemeriksaan keduanya akan disatukan dengan pemeriksaan Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab.
"Jadi disampaikan semua batal, jadi Munarman dan Bachtiar ditunda, dirapel bareng-bareng sama Habib Rizieq minggu depan. Tanggal 1," ujar Kasubdit Kamneg Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Fadli Widianto saat dihubungi, Selasa (24/1).
Hal senada juga disampaikan Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono. Menurut dia, apa yang disampaikan Fadli itu benarr. Untuk alasan penundaannya sendiri, kata Argo, berdasarkan keputusan penyidik. "Iya betul itu, ditunda ya," kata Argo saat dikonfirmasi.
Seperti diketahui, Munarman dan Bachtiar Nasir dijadwalkan bakal diperiksa sebagai saksi salah satu tersangka kasus makar, Sri Bintang Pamungkas.
Sri Bintang Pamungkas ditangkap di kediamannya di Cibubur pada 2 Desember 2016. Dia disangakakan dengan upaya makar atas suratnya ke MPR RI yang menuntut sidang istimewa. Polisi telah menggeledah rumah Sri Bintang dan ruangan Sri Bintang di Jalan Guntur Nomor 49. Penangguhan penahannnya pun ditolak oleh polisi.
Sri Bintang disangka melanggar Pasal 28 ayat (2) tentang penyebaran informasi yang menimbulkan kebencian Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi Transaksi Elektronik juncto Pasal 107 tentang Makar juncto Pasal 110 KUHP tentang Pemufakatan Jahat. (elf/JPG)

Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
