Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 24 Januari 2017 | 13.26 WIB

Glenn Fredly Senang Film Istirahatlah Kata-Kata Ramai Penonton

Poster film Istirahatlah Kata-Kata. - Image

Poster film Istirahatlah Kata-Kata.

JawaPos.com - Musisi Glenn Fredly mengaku senang film Istirahatlah Kata-Kata disambut baik oleh penonton tanah air. Buktinya, saat mengadakan nonton bareng di Blok M Square, Jakarta Selatan, dia melihat bioskop penuh. Ucapan selamat pun disampaikannya ke tim produkai film yang berkisah soal penyair sekaligus aktivis Wiji Thukul itu.

"Senang bioskop Blok M Square penuh utk film Istirahatlah kata-kata @angginoen ini, merawat ingatan penting. Sekali lg selamat all crew!" tulis Glenn Fredly di akun Twitter pribadinya.

Bahkan setelah kicauan itu, pelantun Akhir Cerita Cinta ini juga mengungkapkan dirinya selalu teringat cerita dalam film Istirahatlah Kata-Kata.

"Masih kebayang film Istirahatlah Kata-kata," ungkap Glenn Fredly selanjutnya. Film Istirahatlah Kata-Kata memang tengah mendapat sambutan bagus dari penonton Indonesia.

Film garapan sutradara Yosep Anggi Noen ini sukses menggelar penayangan perdana pada Kamis (19/1) lalu. Pencinta film menyambut begitu antusias. Terbukti dengan penuhnya beberapa bioskop saat penayangan.

Oleh sebab itu, Muara Foundation selaku rumah produksi berinisiatif menambah layar di bioskop jaringan 21 dan CGV Blitz di 16 kota mulai Jum'at (20/1) lalu.

Kota-kota tersebut di antaranya yakni Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, Bekasi, dan kota besar lainnya.

Istirahatlah Kata-Kata merupakan film yang menceritakan pelarian Wiji Thukul menjelang tumbangnya pemerintahan Orde Baru. Film ini mengambil latar belakang saat penyair asal Solo itu bersembunyi di Pontianak.

Wiji Thukul diperankan oleh Gunawan Maryanto, seorang aktor dari Teater Garasi Yogyakarta. Pemain lain yang terlibat dalam film ini di antaranya Marissa Anita sebagai Sipon istri Wiji Thukul, dan Melanie Subono sebagai istri Martin, aktivis yang menfasilitasi Wiji Thukul selama bersembunyi di Pontianak. (ded/JPG)

Editor: Yusuf Asyari
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore