
Habib Rizieq
JawaPos.com - Tertutup sudah mediasi perdamaian antara Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab dengan Sukmawati Soekarnoputri. Pasalnya, putri Proklamator Soekarno tersebut menyatakan dengan tegas melakukan penolakan.
Menurut Sumawati, Habib Rizieq telah melukai masyarakat lantaran Presiden pertama Indonesia telah dihina. Apalagi, sambung dia, saat ini kasus tersebut sedang ditangani Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri.
"Enggak ada (mediasi), karena soalnya berjalan disesuaikan secara hukum," ujar Sukmawati di Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Jakarta, Senin (23/1).
Ketua Umum Partai Nasional Indonesia (PNI) Marhaenisme juga sangat marah, karena prilaku dan ucapan Habib Rizieq bukan mencerminkan seorang tokoh agama. Lantaran selalu meyebarkan kebencian.
"Ulama gak layak, penilaian saya dia gak beraklak, dia musti belajar Ketum PBNU bagaimana menjadi ulama yang santun dan damai," tegasnya.
Saat disinggung, saat ini banyak masyarakat yang melaporkan Habib Rizieq mengenai kasus pelecehan Pancasila. Sukmawati mengaku memang sudah sepantasnya Habib Rizieq diproses hukum sehingga bisa menjadi pelajaran paling berharga.
Sebelumnya, Habib Rizieq Shihab menyambangi Komisi III DPR beberapa waktu lalu. Dia mencurahkan isi hatinya ke para anggota dewan kalau permasalahan hukum yang sedang menjeratnya bisa diselesaikan secara kekeluargaan.
Sekadar informasi, Sukmawati Soekarnoputri, melaporkan Imam Besar FPI Rizieq Shihab ke Bareskrim Mabes Polri atas dugaan penondaan terhadap lambang dan dasar negara pancasila.
Dalam pernyataannya Rizieq menyebut "Pancasila Soekarno ketuhanan ada di pantat, sedangkan Pancasila piagam Jakarta ketuhanan ada di kepala."
Dalam laporannya, Sukmawati menuduh Habib Rizieq melanggar pasal 154 huruf a Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP), tentang Penodaan Lambang Negara. (cr2/JPG)

Alasan Mengapa Jude Bellingham Menampar Pemain Argentina Setelah Inggris Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Rekor Pertemuan Lengkap Argentina vs Spanyol, Mencari Juara Sejati di Final Piala Dunia 2026
Menteri PU Dody Hanggodo Ungkap 10.000 Pegawai Terindikasi Judol dan Masalah Absensi
Analisis Prediksi Bursa Inggris vs Argentina di Piala Dunia 2026: La Albiceleste Sudah Teruji hingga 120 MenitÂ
Komedian Temon Kristen Tapi Punya Banyak Istri, Begini Kata Pihak Keluarga
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Profil Simson Rarameha Ngadang alias Temon: Lulusan Psikologi UI yang Memilih Jadi Komedian
Analisis Prediksi Bursa Spanyol vs Argentina di Piala Dunia 2026: La Roja Lebih Dijagokan Juara Piala Dunia 2026
Jude Bellingham Ungkap Adu Argumennya dengan Lionel Messi saat Inggris Tumbang dari Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
3 Fakta Statistik yang Untungkan Spanyol Kalahkan Argentina di Final Piala Dunia 2026, Luis de la Fuente Punya Pola Juara
