Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 23 Januari 2017 | 23.31 WIB

Rayakan Imlek di Singkawang, Jokowi Dikawal Ribuan Personel TNI/Polri

Ilistrasi - Image

Ilistrasi

JawaPos.com - Presiden RI Joko Widodo dijadwalkan akan mengunjungi Kota Singkawang, Kalbar, akhir pekan ini. Pria yang karib disaba Jokowi itu akan menyaksikan pawai tatung serta Festival Imlek dan Capgome.


Menanggapi itu, Brigade Infanteri (Brigif) 19/Khatulistiwa siap mengawal dan mengamankan kawasam yang akan dikunjungi Jokowi. “Kami siap mengamankan kedatangan Bapak Presiden. Sesuai komando atas, pengamanan ini bisa mendatangkan personel dari luar sebanyak 1.500 pasukan, terdiri TNI/Polri. Bahkan mungkin lebih, karena ini termasuk pengamanan VIP,” tegas Kolonel Inf Ibnu Jarwadi, Komandan Brigif 19 Khatulistiwa kepada Rakyat Kalbar (Jawa Pos Group) di markasnya, Minggu (22/1).


Selain menjaga Presiden Jokowi, kata Ibnu, TNI juga mengamankan situasi dan kondisi Imlek dan Capgome di Kota Amoy tersebut. “Sebenarnya tidak hanya Imlek dan Capgome saja yang kami amankan, hari raya Natal, Idul Fitri serta hari raya keagamaan lainnya turut kami amankan,” katanya.


Ibnu menjelaskan, pengamanan yang dilakukan TNI juga untuk mem-back up tugas kepolisian. Apalagi saat ini memasuki tahapan pemilihan kepala daerah Kota Singkawang. “Kita menugaskan 100 personel untuk melakukan pengamanan mem-back up Polres Singkawang. Sebanyak 200 personel kita standby-kan di markas,” jelas Kolonel Inf Ibnu.


Kapolres Singkawang AKBP Sandi Alfadien Mustofa juga siap mengamankan kedatangan Presiden Jokowi pada kegiatan Festival Imlek dan Capgome di wilayah hukumnya. Lebih seribu personel terdiri dari Polda, Polres Singkawang dan Polres sekitar mengawal kedatangan presiden.


“Apabila Bapak Presiden jadi datang ke Singkawang, maka jumlah personil yang mengamankan akan lebih dari seribu personil. Tentu pengamanan ini juga dibantu pihak TNI,” jelas Sandi seraya berharap penyelenggaraan Festival Imlek dan Capgome Kota Singkawang berjalan aman dan lancar. (hen/fab/JPG)

Editor: Fadhil Al Birra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore